国资委:进一步加大央企重组力度
2018-06-26 08:21:09

近日,国资委召开中央企业重组整合工作座谈会,国资委副主任、党委委员翁杰明指出,要充分认识重组的重要意义和整合融合任务的复杂性、艰巨性,更加注重组织领导、战略引领、文化融合、职工权益、舆论宣传,进一步加大工作力度,扎实推进整合融合,确保实现重组预期目标。

翁杰明指出,党的十八大以来,国资委和中央企业认真贯彻党中央、国务院重大决策部署,先后完成19组36家企业重组,中央企业布局结构不断优化。重组企业竞争实力显著增强、协同效应充分发挥、质量效益全面提升、重点改革任务不断深化,规模实力、经营业绩大幅增长,技术创新能力显著提升,重组整合工作取得积极成效。

翁杰明强调,新形势下,中央企业重组工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在培育具有全球竞争力的世界一流企业、落实供给侧结构性改革、产业结构调整转型升级、瘦身健体提质增效等方面发挥更大作用。 

TAGS标签国资委   央企   重组
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 长三角一体化进入快车
  • 南海阅兵释放重大信号
编辑推荐
点击排行
评论排行