监管部门对银行业乱象将继续保持高压态势
2018-02-02 08:20:52

权威人士对记者透露,2018年监管部门对于银行业乱象将继续保持高压态势,尤其是对于大案要案将坚持依法、顶格处罚,不设上限,从而起到震慑行业的作用。另外,银监部门将进一步完善双向问责机制,严肃监管氛围。

据中国证券报1日消息,截至记者发稿时,2018年1月银监系统已开出497张罚单,罚没金额超过8.98亿元。同业、理财的违规操作、违规办理票据业务、资金违规流入股市楼市、公司治理失范等成银行业金融机构“吃”罚单的高发“罪状”。

专家和银行业内人士指出,2018年首月披露的罚单情况,进一步印证了银监部门加大处罚力度的决心。2018年合规展业、严控风险料成行业发展的“生命线”。同时,银行业专注主业、回归服务实体经济本源的步伐将提速。

 
TAGS标签监管部门   银行业
头条信息
  • 净投放已逾万亿 OMO料
  • 2017中国经济实现两个
编辑推荐
点击排行
评论排行