我国将六招齐发推动“中国制造2025”
2018-01-31 08:24:27

工信部部长苗圩30日表示,“中国制造2025”启动实施两年多以来,顶层设计已经完成,2018年将从六方面继续深入推动其实施。苗圩表示,回顾一下改革开放的整个进程,中国所以能够取得今天的进步,同我们扩大对外开放是密不可分的。在今后发展中,我们会一如既往的进一步扩大对外资的开放,这个大门是不会被关闭的。我们继续以真诚和开放的心态,欢迎各国企业继续进入中国的市场,参与中国的建设。

这六方面包括:继续深入实施好制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新五大工程。创建“中国制造2025”国家级示范区。培育若干世界级的先进制造业集群。推进制造业与互联网融合发展,组织实施工业互联网的平台培育、百万工业企业“上云”等工程。提升制造业的供给体系质量,落实好2018年钢铁去产能任务,实施新一轮重大技术改造升级工程。优化制造业的发展环境,特别是深化“放管服”改革,降低制度交易性成本等。

苗圩强调,“中国制造2025”是开放、包容的体系。“‘中国制造2025’成为我们深度参与全球新一轮科技革命和产业变革双边多边合作的一个标志性的符号。”苗圩说。

头条信息
  • 净投放已逾万亿 OMO料
  • 2017中国经济实现两个
编辑推荐
点击排行
评论排行