工信部:预计全年工业增长约6.5%
2017-12-26 08:26:59

12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。工信部预计,全年全国规模以上工业增加值增长约6.5%,单位工业增加值能耗下降约4%,软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长69%,互联网行业收入增长40%。

工信部提出2018年主要预期目标:全国规模以上工业增加值增长6%左右,规模以上企业单位工业增加值能耗下降4%,单位工业增加值用水量下降4.5%;电信业务总量、互联网行业、软件和信息技术服务业收入分别增长50%、30%和13%左右。

工信部要求明年重点抓好八个方面工作:一是坚持创新驱动发展,深入实施“中国制造2025”;二是统筹发展、管理与安全,全面推进网络强国建设;三是推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,发展壮大数字经济;四是聚力提质量增效益,加快传统产业优化升级;五是发挥消费和投资有效作用,促进工业经济平稳增长;六是建设中国特色先进国防科技工业体系,推动军民融合深度发展;七是深入推进改革开放,营造产业发展良好环境;八是推动全面从严治党向纵深发展,为制造强国网络强国建设提供坚强保障。

TAGS标签工信部   工业增长
头条信息
  • 防控金融风险 明年经
  • “放量”与“升价”组
编辑推荐
点击排行
评论排行