建筑业PMI重回60%以上 基建投资需求稳步释放
2017-11-30 14:14:21

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心30日发布数据显示,11月份,中国非制造业商务活动指数较上月回升0.5个百分点,达到54.8%。

从行业来看,11月份,建筑业商务活动指数为61.4%,比上月上升2.9个百分点,升到60%以上的高位景气区间。从市场需求和预期看,新订单指数和业务活动预期指数为55.1%和65.6%,分别高于上月1.0和2.4个百分点,建筑业需求稳步增长,生产增速加快,企业对未来市场预期向好。

中国物流信息中心武威分析说,建筑业商务活动指数在经过短暂回调后,重回60%以上的较高水平,表明行业活动增速较上月加快,基础建设投资需求稳步释放。

交行金融研究中心高级研究员刘学智在接受中国证券网记者采访时表示,基建投资增速年内有望保持在高位,预计11月份增长在16%左右。

不过,伴随着房地产开发投资和销售增速的回落,11月房地产业商务活动指数环比回落,新订单指数与上月持平,均在50%以下的较低水平运行,销售价格指数小幅回落,降至52%以下,低于自年初以来的平均水平。

TAGS标签建筑业PMI
头条信息
  • 建筑业PMI重回60%以上
  • 去年中国企业纳税时间
编辑推荐
点击排行
评论排行