PPP统一市场格局初步形成
2017-05-19 14:00:49

5月18日,“中国PPP良好实践”国际研讨会暨中央财经大学“政府和社会资本合作治理研究院”成立大会在京举行。财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平在会上表示,目前PPP相关条例正在紧锣密鼓的制定过程中,统一大市场格局已初步形成,项目加速落地。

焦小平表示,目前我国PPP法律、政策、指南、合同、标准“五位一体”的制度框架已初步建立,统一大市场的格局初步形成。PPP已覆盖19个行业,特别是城镇建设和交通运输行业,绿色低碳项目也受到重视。截至3月末,全国入库项目12287个,总投资额14.6万亿元。从地区分布来看,中西部地区进展更快。

焦小平表示,从财政部的示范项目来说,民营企业是稳步上升的,相关执行阶段项目投资额达2.9万亿元。随着PPP项目的加速落地,民营资本参与的空间很大。

TAGS标签PPP   统一市场
人物专访

范文胜

新疆北新建材工业集团

天山脚下的钢结构建筑工匠

朱方勇

玮莱房屋建筑集团

装配式钢结构房屋技术交流会在广州举行

张昭

山东冠州股份有限公司

从“百亿”走向“百年”

王仕统

华南理工大学土木系教授

撸起袖子加油干

头条信息
  • 2031家制造业上市公司
  • 多个铁路项目首次向社
编辑推荐
点击排行
评论排行