环保部布局京津冀大气防治督查第三轮巡查
2017-05-19 13:42:13

5月19日从环保部获悉,5月18日,环境保护部副部长翟青在“京津冀及周边地区大气污染防治强化督查第三轮巡查”动员部署会上强调,各巡查组要依据方案要求,依法督促地方各级党委、政府履行环保责任,逐一核查督办的突出环境问题;参加巡查人员要严格纪律要求,严格遵守廉洁自律各项规定,并注意安全。

5月17日,23个督查组共检查339家企业(单位),发现252家企业存在环境问题,约占检查总数的74.3%。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业94家,未安装污染治理设施的26家,治污设施不正常运行的19家,存在VOCs治理问题的24家,防扬尘措施不完善的21家,存在其他问题的68家。

为保持京津冀及周边地区大气污染防治强化督查力度不减,督促各地整改落实,确保强化督查取得实效,环境保护部将派出第三轮6个巡查组,对北京、石家庄、济南、郑州等23个城市开展为期一周的巡查工作。重点督促地方政府对环境保护部督办的突出环境问题和“散乱污”企业清理整顿情况进行全面核查,逐一销账。

5月19日,6个督查组将赴现场对环境保护部已下达的三批督办1243个问题逐一检查。

TAGS标签京津冀   大气防治
人物专访

范文胜

新疆北新建材工业集团

天山脚下的钢结构建筑工匠

朱方勇

玮莱房屋建筑集团

装配式钢结构房屋技术交流会在广州举行

张昭

山东冠州股份有限公司

从“百亿”走向“百年”

王仕统

华南理工大学土木系教授

撸起袖子加油干

头条信息
  • 环保部布局京津冀大气
  • 2031家制造业上市公司
编辑推荐
点击排行
评论排行