1500亿国新基金落地广州 将引导社资带动万亿投资
2017-04-19 11:21:26

4月18日,第一财经记者从广州市获悉,总规模为1500亿元的国新央企运营(广州)投资基金(下称“国新基金”)正式落户广州,据了解,这也是广州迄今为止单体规模最大的基金。

国新基金由中国国新、浦发银行、广州基金共同发起设立,总规模1500亿元,首期规模500亿元,采取有限合伙制。

作为国新基金的普通合伙人,国新央企运营投资基金管理(广州)有限公司(下称“国新管理”)将负责基金的投资经营与管理。国新管理由国新央企运营投资基金管理有限公司、广州国创基金投资控股有限公司、浦银(嘉兴)股权投资管理有限公司及中金资本运营有限公司四方共同出资,注册资本1亿元,注册地在广州南沙。

据国新管理相关负责人介绍,国新基金将按照市场化、专业化原则运作,引导社会资本助力国有经济优化布局结构,促进国有资本合理流动,实现基金稳健投资收益。基金的主要投资方向包括供给侧结构性改革、混合所有制改革、重组整合并购、资产证券化、股权运作等。

广州市市长温国辉表示,国新基金的成立,不仅可以带动更多金融项目落户广州,也对优化整合国有资本产业布局等,推动央企和地方经济互促发展具有重要意义和作用。据了解,未来国新基金将通过合作设立子基金等方式,引导社会资本带动万亿投资。

TAGS标签国新基金   投资
人物专访

张昭

山东冠州股份有限公司

从“百亿”走向“百年”

王仕统

华南理工大学土木系教授

撸起袖子加油干

大禾众邦智能科技股份有限公司

研发的力量

王永好

中建二局深圳分公司

越迷茫越要往远处看

头条信息
  • 1500亿国新基金落地广
  • GDP增速创六季度新高
编辑推荐
点击排行
评论排行