肖亚庆:国资上市公司要对资本市场产生好影响
2017-03-10 09:47:01

国务院国资委主任肖亚庆9日下午在十二届全国人大五次会议记者会上说,国资上市公司一定要对资本市场产生好的影响,要对资本市场稳定做出贡献。目前,国资相对控股和绝对控股的上市公司有1082家,中央企业在就有395家,虽然数量占比不高,但在沪深两市A股的市值占比很高,对资本市场的健康、发展来说是一个很重要的作用。

肖亚庆指出,要使国资在资本市场起到良好的稳定作用,有三条。一是中央企业一定要在加强包括市值管理在内的各项措施,把上市公司做优,这是中央企业要负起的责任。第二是要推动国有控股的上市公司,进一步完善分红机制,这是符合价值投资的理念,要做一项一项切实分红的方案,不断提高投资者的回报。事实上,上市公司就应该分红,就应该多赚取利润,然后为股东争取回报,也包括国有资本要回报。第三是国有上市的企业,要做积极的负责任的股东,中央企业在这一方面要带头、要率先,比如按资本市场的要求、按监管的要求应该披露的、应该告诉大家的,就应该信守承诺,这方面有的企业还是有些差距。

TAGS标签国资   资本市场
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 1-8月国企利润同比增
  • 地方国企改革全面铺开
编辑推荐
点击排行
评论排行