1月份我国对外投资下降35.7% 流向更加聚焦实体经济
2017-02-17 10:52:02

商务部16日发布的数据显示,2017年1月,我国累计实现对外投资532.7亿元人民币,同比下降35.7%,流向更加聚焦实体经济和新兴产业投资。

根据商务部数据,1月份我国境内投资者共对全球108个国家和地区的983家境外企业进行了非金融类直接投资,与2016年12月相比,微降4.6%。

商务部新闻发言人孙继文在当日召开的例行发布会上介绍说,1月我国对外投资主要流向制造业以及信息传输、软件和信息技术服务业,同比分别增长79.4%和33.1%;流向装备制造业22.9亿美元,是上年同期的2.7倍。流向房地产业及文化体育和娱乐业同比分别下降84.3%和93.3%。

对于对外投资数据的下降,专家认为,这与有关部门打击虚假对外投资有关,通过引导对外投资服务实体经济,推动对外投资更加健康发展。

此外,1月份对外投资还呈现出“一带一路”沿线国家投资活跃、投资融资渠道趋于多元、对外承包工程大项目发展势头良好等特点。数据显示,1月份“一带一路”沿线国家非金融类直接投资占对外投资总额的10.6%,比2016年全年占比上升2.1个百分点。

TAGS标签对外投资   下降
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 1-8月国企利润同比增
  • 地方国企改革全面铺开
编辑推荐
点击排行
评论排行