《再生钢铁原料》国家标准有望年底发布
2020-10-30 08:23:48

近日,《经济参考报》记者获悉,《再生钢铁原料》国家标准的编写工作目前已经完成了标准征求意见稿,项目处于征求意见阶段,该国家标准有望在12月31日前正式发布实施。

标准化已成为钢铁行业高质量发展的重要影响因素。日前,在冶金工业规划研究院召开的“2020(第二届)中国钢铁高质量发展标准化论坛”上,中国钢铁工业协会党委副书记姜维强调,标准决定质量,只有高标准才有高质量。冶金工业规划研究院党委书记、总工程师李新创也表示,钢铁行业要从技术标准做起,用标准说话。

中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇表示,在高质量发展时期,国家高度重视标准化工作,并将其提升至国家战略层面。我国钢铁行业应加快推动实施钢铁行业标准化战略。建立健全支撑钢铁行业高质量发展的标准化体系,充分发挥标准化效应,为实现钢铁行业绿色高质量发展提供全面支撑。加大钢铁行业先进标准的有效供应,提高标准的先进性和协同性。同时,突出团体标准的引领作用。

姜维指出,“十四五”期间,我国钢铁行业标准化工作要集中力量建设钢铁行业绿色标准体系,遵从源头化、减量化、资源化原则,围绕产业政策要求,加强标准研制工作,树立绿色制造、超低排放标杆企业,推动节能减排、资源综合利用的好技术好工艺的推广应用;要规范钢铁行业节能减排及碳排放指标体系,建立监测监控标准体系,有效促进资源再利用,提高能源使用效率,提升全行业绿色发展水平;要充分发挥标准引领作用,使钢铁行业与城市共融、与地球共生,实现更高质量的绿色可持续健康发展。 

TAGS标签国家标准   年底   发布
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 证券法已经过了人大常
  • 站上新起点 钢企炼出
编辑推荐
点击排行
评论排行