邢台发布采暖季错峰生产攻坚行动的紧急通知
2017-09-26 08:27:24

邢台市工业和信息化局关于做好邢台市2017—2018采暖季错峰生产攻坚行动的紧急通知

各县(市、区)工业和信息化主管部门:

为贯彻落实市委、市政府《关于强力推进大气污染综合治理的意见》、《邢台市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及省工信厅《关于做好河北省2017—2018采暖季错峰生产攻坚行动的通知》,全面做好全市2017—2018年采暖季错峰生产工作,促进区域空气质量持续改善,现将有关事项通知如下:

一、重点行业错峰生产要求

1、建材行业。采暖季,水泥(含粉磨站)、新型墙材(不含以天然气为燃料)、陶瓷(不含以天然气为燃料)、岩棉(不含电炉)、石膏板等行业,全部实施停产。承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等民生任务的,坚持“以量定产”,2017年9月底前报市大气办备案。

2、焦化行业。2017年10月1日至2018年3月31日,河北中煤旭阳焦化有限公司、建涛(河北)焦化有限公司、临城三阳焦化有限公司出焦时间分别延长至36小时以上,邢台钢铁有限责任公司出焦时间延长至48小时以上。承担居民供暖任务的企业严格实施“以热定产”,2017年9月底前报市大气办备案”。

3、铸造行业。采暖季,列入工信部铸造行业准入公告名单且使用电炉、天然气炉的铸造企业铸造工序在黄色及以上重污染天气预警期间停产,其余铸造企业铸造工序全部停产。

4、原料药行业。采暖季,涉及原料药生产的医药企业VOCs排放工序实施停产,承担民生需求确需生产的,报省政府批准。

5、玻璃企业。玻璃生产线采暖季限产15%以上。鼓励玻璃企业在采暖季进行冷修。

6、造纸行业。在2017年10月1日至2017年11月14日期间,造纸企业(不含以天然气为燃料)限产50%以上。在2017年11月15日至2017年12月31日期间,造纸企业(不含以天然气为燃料)实施停产。

7、橡胶行业。采暖季,橡胶企业限产50%以上。

8、炭黑行业。采暖季,龙星化工股份有限公司、卡博特旭阳化工有限公司等企业限产50%以上。

9、有色再生行业。采暖季,有色再生行业熔铸工序限产50%以上。

10. 大宗物料实施错峰运输。做好焦化、玻璃、化工等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业筛查,结合行业错峰生产要求,制定“一厂一策”的采暖季错峰运输实施方案,按减产比例降低运输能力。重点用车企业要提前做好生产物资储备,合理安排运力,保证采暖季国四及以上排放标准运输车辆比例达到80%以上。

重污染天气预警期间,重点用车企业原则上不允许运输车辆进出厂区(错峰运输工作是由环境保护、交通运输、公安部门按各自职责分工负责,因错峰运输与错峰生产紧密相关,所以此次编制错峰生产清单中包含错峰运输)。

人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 站上新起点 钢企炼出
  • 唐山鼓励钢铁产能减量
编辑推荐
点击排行
评论排行