湖北省经信委办公室关于做好钢铁行业规范企业动态管理工作的通知
2017-08-29 08:17:11

 鄂经信办重化〔2017〕48号

有关市经信委:

根据《工业和信息化部关于进一步做好钢铁行业规范企业动态管理的通知》(工信厅原〔2017〕73号)要求,现就做好钢铁行业规范企业动态管理有关事项通知如下:

一、基本原则

钢铁行业规范条件公告申请和规范企业动态调整,应坚持政府引导、企业自愿、依法依规、提高效率的原则,按照通知要求组织本地企业按时申报。

二、申报对象

2017年规范企业的年度审查、变更、整改和撤销工作为工信部分三批公告的规范企业(附件1)。

2018年起恢复新增规范企业申请工作。

三、时间安排

(一)9月22日前完成2017年规范企业的年度审查、变更、整改和撤销报送工作。

(二)从2018年起,规范企业于每年3月31日前完成自查报告,各地于5月20日前完成本地企业年度审查变更、整改和撤销报送工作。

(三)从2018年起,每年4月底以前完成本地新增规范企业申请报送工作。

四、有关要求

(一)企业应按照《钢铁行业规范条件(2015年修订)》和《钢铁行业规范企业管理办法》(工业和信息化部公告2015年第35号)规定要求,认真编制《申请报告》或年度《自查报告》。

1.企业声明书。应载明企业名称、统一社会信用代码、法定代表人姓名、申请事项等基本信息,承诺对《申请报告》或年度《自查报告》提供的相关证实性文件(证照)及报表数据的合规性、真实性承担法律责任。

2.编制《申请报告》或年度《自查报告》。企业概况描述应做到简洁且符合企业实际;规范条件客观性分析应从产品质量,工艺与装备,环境保护,能源消耗和资源综合利用,安全、职业卫生和社会责任五个方面,逐条如实描述;存在的问题及整改措施要力求客观;综合性结论从上述五个方面做归纳性小结。

3.按照规范条件和管理办法要求,如实提供企业相关证照、文件等证实性材料(复印、扫描件应加盖公司印章),不能提供的应说明原因。

(二)请各地经信委依据规范条件和管理办法要求,对企业申报资料进行形式审查,将核实意见报送省经信委。

(三)中央在鄂钢铁企业的自查和初审工作,由企业集团组织实施后报工信部并抄送省经信委备案。

附件:1.湖北省钢铁行业规范企业名单

2.《工业和信息化部关于进一步做好钢铁行业规范企业动态管理的通知》(工信厅原〔2017〕73号)

联系人:重化产业处 李应春(027-87236538)

张梦龙(027-87233834)

湖北省经济和信息化委员会办公室

2017年8月25日

抄送:武汉钢铁(集团)公司

附件1

湖北省钢铁行业规范企业名单

一、武汉钢铁(集团)公司

1.武汉钢铁股份有限公司

2.武汉钢铁集团鄂城钢铁有限责任公司

3.武钢集团襄阳重型装备材料有限公司

二、武汉市

4.武汉顺乐不锈钢有限公司

三、黄石市

5.湖北新冶钢有限公司

6.湖北新鑫钢铁集团有限公司

四、襄阳市

7.湖北立晋钢铁集团有限公司

五、荆州市

8.荆州群力金属制品有限公司

六、鄂州市

9.鄂州鸿泰钢铁有限公司

七、孝感市

10.湖北大展钢铁有限公司

八、随州市

11.广水华鑫冶金工业有限公司

TAGS标签湖北   经信委   钢铁行业   规范   企业
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 站上新起点 钢企炼出
  • 唐山鼓励钢铁产能减量
编辑推荐
点击排行
评论排行