现代装饰 · 水泥外墙挂板
2018-12-03 10:00:45

 一、外墙挂板

从建筑上说,外墙挂板是一种施工方法,是将板材通过干挂等施工方法悬挂于墙体的外面,以达到装饰或保温等效果。从产品上说,外墙挂板是一类建筑材料,是用于外墙的建筑板材。 外墙挂板必须具有防腐蚀、耐高温、抗老化、无辐射、防火、防虫、不变形等基本性能,同时还要求造型美观、施工简便、环保节能等。常见的外墙挂板有纤维水泥板、铝塑板、PVC板、石材。

二、水泥外墙挂板 · 特色

(1)简约—让装饰更大气

简约并不是缺乏设计要素,是一种更高层次的创作境界秉承建筑空间的规矩和朴实,让整个装饰空间呈现现代简约美;

(2)自然肌理—回归本真

大气沉稳,时尚优雅,自然肌理主义的经典再现;

(3)百搭—设计解读

以简约的外形,硬朗的线条点缀空间气息,极大满足现代简约装饰风格。

三、水泥外墙挂板 · 常用规格

常见规格尺寸:

长宽:1220*2440mm

厚度:外墙(10、12、16mm),内墙应用(4、6、8mm)

技术参数:

密度:1.7-1.9g/cm3

弹性系数:3000N/m2

抗弯强度:39.7MPa

抗拉强度:13.1MPa

抗冲击强度:3.4KL/m2

含水率:7.1%

湿胀率:0.23%

干缩率:0.11%

防水等级:A1

上述技术参数仅供参考

四、水泥外墙挂板 · 应用

室外:建筑外墙、办公楼、酒店、会所、院校、各类展馆等

室内:装饰用内墙、地面、吊顶、家居道具等

五、水泥外墙挂板 · 八大特点

1)轻质防水

做隔热墙,重量仅为同等厚度砖墙的1/15,砌砖墙体的1/10,有利于结构抗震,并可有效减少基础及机构主体造价。

2)保温隔热

水泥纤维挂板因纤维结构,其导热系数为0.176W/(M.K),与石膏板相差无几,与灰砂砖砌砖(1.1W(M.K))相比,其隔热性能具有显著的优势。

3)舒适的居住功能

具有独特自然的“水泥洗孔”结构,可在一定范围内稳定室内温度,不像磁砖或石材“冷冰冰”,使人居住舒适。其表面独特的清水效果,给人耳目一新的感觉,彰显独特的品味。

4)防火性能好

具有良好的防火阻燃性能,达到耐燃A级水平,经国家消防检验中心检测,耐火极限可达8小时。

5)装饰功能好

可以使用很多的接缝处理方法,实现多种设计理念。

6)可加工性好

可进行随意裁切、穿孔、打磨、雕刻、施工方便,可发挥创造的空间大,极具想象力。

7)规格全,应用广

既是面材又可作基材,用做面材效果独特,用作基材安全放心,可广泛应用在内墙、外墙、吊顶、地板、隔热墙、家具道具等。

8)绿色环保

采用水泥、植物纤维作为原材料,制作过程没有使用胶等释放有害气体的材料,所以其环保系数也是一流。

纤维水泥板用于外墙在国外已经很普遍了,但在国内却是最近几年的事情,由于纤维水泥外墙板防火防腐、保温隔热、抗老化、无辐射,并且造价低、节能环保、施工简便,同时易于雕刻并能营造出朴素自然的建筑风格,已在一些国家级工程中开始使用,如上海世博会中国主题馆、公安部羽毛球馆等。随着社会的进步,纤维水泥外墙挂板将越来越多地使用于各种建筑墙体,并成为建筑外墙装饰的主流。

焱 火(好房子)
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行