2018装配式建筑“金雨燕”奖 优秀作品征集
2018-11-02 13:42:13

 为响应党中央国务院关于大力发展装配式建筑的号召,推动装配式建筑轻钢结构在中国健康有序地发展,提高该类建筑的设计水平和产品质量,加快行业的技术进步。由厦门大禾智能科技创始人提出,与杨迪刚博士共同发起、组织并协同国内多家知名协会、设计院、相关院校,于2016年专为装配式建筑行业量身打造了“金雨燕”奖,该奖是国内低层装配式建筑行业集设计、施工、竣工项目的最高荣誉奖。

“金雨燕”奖项名字是如何由来的呢?雨燕的飞行速度是鸟中之最,装配式建筑打破传统施工模式,高效快捷,绿色环保。装配式建筑犹如雨燕觅食,精益求精,两者有极其相似之处。往届金雨燕知晓参与人数高达数万人,规模之大规格之高均为业界罕见。“金雨燕”奖自2016年开办以来,便受到众多高校、设计院、研究院和相关企事业单位的重视,评选活动吸引了众多行业内的专家、学者、企事业单位以及设计师们。

在评选过程中,主办方始终坚持实事求是、科学严谨、公平、公正、公开、优中选优的原则。作品征集通过个人自主报名、行业权威专家初选、线上投票等环节,筛选优秀作品入围年度行业峰会当天的演讲展示评比环节。在作品展示评选中,由现场的行业权威专家评委以及知名企业代表组成的大众评审团,根据作品以及参赛者介绍等方面投票打分,评选出最具有代表性的优秀作品。颁奖典礼上,参赛者在数百位装配式建筑行业知名企业家代表面前展现作品,接受行业权威专家认证与嘉奖,和同行精英们切磋比拼,进行多维度的思想碰撞!

“金雨燕”为企业、个人提供了一个提升品牌、个人知名度的绝好机会,是优秀作品绽放光彩的平台,也充分展示了业界精英们在装配式建筑领域的贡献,同时也号召大家学习雨燕身上不畏艰辛,坚持不懈的奋斗精神。多维度的议题带来思想的碰撞,“金雨燕”亦搭起了装配式建筑行业中直接、务实的沟通交流的平台。

2016年,“金雨燕”首次划破天际,振翅九霄,带来装配式建筑至高荣誉。

2017年,“金雨燕”步履不停,继续遨游碧空,纵观优秀设计师们切磋比拼。

2018年,“金雨燕”不负众望,再次翱翔苍穹,权威的评选机构,60万元的丰厚奖金,金雨燕归期就等你来参赛!

第三届“金雨燕”奖作品征集

参赛作品条件:

最佳成果奖

冷弯薄壁轻钢结构为主体的完工项目

最佳设计奖

不限主体结构的低层住宅

组织机构:

指导单位

清华大学   北京大学  同济大学

上海交通大学重庆大学 

天津大学

中国房地产业协会

中国建筑科学研究院

主办单位

阳地钢(北京)装配式建筑设计研究院

大禾众邦(厦门)智能科技股份有限公司

《钢构之窗》杂志社

承办单位

厦门大禾众邦建筑工程技术服务有限公司(好房子平台)

协办单位

重庆市房地产职业技术学院

参赛对象

建筑相关企业、设计师、高校在职教师及学生

报名方式:

方式(一)

联系赛事工作人员报名

易工:18060923686 黄工:18150106557

方式(二)

扫二维码填写报名表

作品征集时间

即日起至2018年11月15日截止

金雨燕工作组
TAGS标签201811   行业前沿
人物专访

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行