第十七届住博会 “乡村振兴,绿色发展主题展”会议现场报道
2018-11-02 13:41:15

 为贯彻落实党中央提出的“乡村振兴战略”,落实住房城乡建设部、农业农村部有关特色小镇、美丽乡村、绿色农房等文件的要求,研讨乡村振兴背景下特色小镇、美丽乡村在规划、建设、投资、管理等存在的问题,并发布有关成果,定于2018年10月11日在北京召开“乡村振兴背景下的特色小镇、美丽乡村交流会暨绿色装配式农房发布会”。

下午13点,会议代表开始入场,会议在13:30准时开始,住建部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长刘敬疆介绍与会领导。

到场的领导有:住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主任俞滨洋;住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任梁俊强;原住房和城乡建设部村镇建设司司长李兵弟;国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任矫雪梅;河北省秦皇岛市卢龙县政府副县长陈立庭;浙江省湖州市安吉县村镇规划管理站站长王合文;中国菱镁行业协会会长吕泽群;绿色农房联盟秘书长李彤;西安交通大学人居环境与建筑工程学院副院长周典,北京工业大学建规院院长戴俭;长春工程学院院长窦立军中国城市规划设计研究院村镇规划设计所党委书记赵明;中国建筑设计院城镇规划设计研究院高级规划师陈玲;中建方程投资发展有限公司总经理辛同升。此外,还有中国中央电视台、北京电视台、中国经济网、新浪网等数十家媒体到场。

首先,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任梁俊强在会上致辞。

接下来原住房和城乡建设部村镇建设司司长李兵弟和大家分享了自己关于农村城镇化发展工作的思考。

国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心城镇所副所长矫雪梅做了“特色小镇的发展和展望”的报告。

中国城市规划设计研究院村镇规划设计所党委书记赵明做了“完善乡村空间规划,践行乡村振兴战略”的报告。

中国建筑设计院城镇规划设计研究院高级规划师陈玲做了“特色小镇建设研究与设计实践”的报告。

中建投资发展集团投资发展部总经理辛同升做了“特色小镇实施关键路径分析”的报告。

河北省秦皇岛市卢龙县政府副县长陈立庭做了“卢龙县石门装配式特色小镇推介”的报告。

浙江省湖州市安吉县村镇规划管理站站长王合文做了“‘两山’理念指引下的安吉‘乡村振兴’实践”的报告。

会议最后由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长刘敬疆发布了《中国十大绿色农房方案征集成果》,同时发布了《现代生土农房设计图集》及《第一届“我爱我家,美丽乡村”新型农房设计大赛图集》。此次会议场面热闹非凡,无论是到场嘉宾还是参会人员都相互交流了关于乡村振兴的策略、建议以及一些实践经验。

李彤(绿色装配式农房产业技术创新战略联盟秘书长)
TAGS标签201811   行业前沿
人物专访

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行