要闻解读·广西印发 《广西壮族自治区装配式建筑发展“十三五”专项规划》
2018-09-06 15:04:00

 发展装配式建筑是建造方式的重大变革。为加快装配式建筑发展,促进建筑产业转型升级,广西住房和城乡建设厅印发了《广西壮族自治区装配式建筑发展“十三五”专项规划》,明确了广西装配式建筑的发展目标,提出了产业布局与发展定位、主要任务以及规划实施的保障措施:发展装配式建筑是建造方式的重大变革。

2017年广西启动装配式建筑试点项目建设以来,通过不断探索推进有关政策措施和技术体系,发展形势喜人。《专项规划》重点围绕大力发展装配式建筑的总体要求,提出以下工作目标:一是“十三五”期间全区装配式建筑发展目标,即到2020年,全区装配式建筑占新建建筑面积的比例达到20%以上;二是分步骤分地区逐步推进装配式建筑发展,分2016—2018年试点示范期和2019—2020年推广发展期两个阶段推进,并将各设区市发展目标细化为重点发展、积极发展、鼓励发展三类地区,对示范基地、城市、项目等提出具体任务要求。

根据《专项规划》,到今年底,培育南宁、柳州、玉林、贺州4个自治区级装配式建筑示范城市,初步建成2至3个自治区级装配式建筑产业示范基地。到2020年,4个重点推进地区装配式建筑占新建建筑的比例不低于22%。创建1至2个国家级装配式建筑示范城市,2至4个国家级装配式建筑产业示范基地。到2025年底,全区装配式建筑占新建建筑的比例力争达到30%。《专项规划》明确要求装配式建筑在政府投资公共建筑项目、市政等基础设施建设项目中具体推广应用。重点推进南宁等4个试点城市政府投资新建的保障性安居工程、办公楼、学校、医院及大型场馆等各类公共建筑项目,2018年、2019年、2020年采用装配式建筑的比例要分别达到10%、15%、20%。

阿龙
TAGS标签201809   本期特稿
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行