柳东新区文化广场蝶舞芳华· 凌波龙湖
2018-09-06 15:01:28

 作为广西自治区“60周年”献礼工程的柳东新区文化广场,位于柳州新区核心区,坐落于龙湖之畔,是湖光山色之中蕴蓄诗意的文化载体,亦是进一步推动柳州文化建设的物质基础。文化广场分为少年宫、科技馆、群众艺术馆、水秀平台、商业配套几大功能模块,通过合理规划,保证各分区在相对独立的同时又便于相互联系。

文化广场以“蝶· 舞”为设计构思,银白色的饰面熠熠生辉,建筑造型清新飘逸,宛如新生之蝶翩然起舞。建筑形式上采用椭圆变体作为建筑基本形态,分东西两个实体体量,中间以弧形拱壳连接。 “蝶· 舞”双曲面的流线造型灵动自然,对称的蝶翼典雅宁静,颇具静态之美;其建筑空间秩序井然,建筑中轴通过壮观大气的拱廊相连,通而不透,规划格局起承转合,富有空间层次感;建筑场馆采用玻璃幕墙,不仅打造出了良好的采光效果,且与室外的自然环境遥相呼应,丰富了景深层次;狭长的步道则与龙湖水体相结合,延伸至湖面,夜幕降临时,灯火通明的场馆倒影宛若月落九天。

柳东新区文化广场的建设既是城市功能的需求,也是城市发展战略的需要。气势恢宏的建筑体量,优雅怡人的场馆环境,向公众释放出了极大的空间以满足文化发展的需要,而百花齐放的氛围营造更是在进一步提升城市综合竞争力,建设更加美好的柳州。

 

张帆 唐浩 王瑞月(中建钢构)
TAGS标签201809   本期特稿
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行