柳州国际会展中心推动龙城腾飞的涡轮发动机
2018-09-06 14:59:13

会展业是现代服务业的重要组成部分,随着我国城市经济结构的不断演进和升级优化,会展业已成为衡量一个城市开放度、城市活力和发展潜力的重要标志之一。会展活动是最有意义的城市广告,它能够向世界各地的与会人员宣传一个城市的经济发展实力和科学技术发展水平,向人们展示城市的精神风貌,扩大城市影响,提高城市在国际国上的知名度和美誉度。会展业在城市发展中也起着不可忽视的作用。

中国—东盟(柳州)工业品展示交易中心(二、三期)项目位于广西壮族自治区柳州市柳东新区西南角,北邻新柳大道,西瞰柳江。柳东新区是广西重点发展的三个新区之一,也是柳州实施“一心两城,重点向东,再造一个新柳州”城市发展战略的主战场。

项目构思取意于“山水龙城工业兴”。项目造型设计针对项目现状及二、三期不同规模的会展建筑功能,提炼出“中央室外展廊”的概念,利用一、二期现状道路作为室外展廊兼消防及货运通道。一、二期展厅平台高度一致,加强建筑整体性。平台下部,结合规划要求及地形高差,由横穿建筑的规划道路,将建筑划分为南、北两个单元,分别作为停车、厨房等辅助空间。三期会展相对独立,景观视野良好,建筑形态采用对角削切的方式减少对金蛋的视野遮挡,临交壅沟层层退台,形如聚宝盆,虚怀若谷。整体造型大气恢宏、灵动自然,展现出一幅“龙腾山水间,万里云舒卷”的美好画卷。

三期展馆共同构成的会展线北临新柳大道,打造横贯东、西的景观空间主轴,南面临交壅沟一侧设置的商业服务带,东侧连接华美达酒店,形成连续完整的商业界面。功能平面采用标准化格局,预留远期业态升级的空间,并留出与会展多元化功能的辅助接口,保证整个区域不间断的活力。

柳州国际会展中心依托东盟博览会和柳东新区,承接汽车及工业类较强的专业性展会为主。此次二三期的扩建吹响了柳州市柳东新区“打造广西汽车城,构建超大城市,建设创新型特色园区”的先锋号,是柳东新区开发建设的强大动力输出。

熊建设 杨 华 王 杰(柳州中建钢构东城会展建设
TAGS标签201809   本期特稿
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行