轻钢房屋如何选择优质连接件
2018-09-06 14:50:48

 轻钢房屋连接件

轻钢建筑中,所有的主梁都是采用(螺丝)连接。但因螺丝的抗拉强度不高,施工过程中螺丝的使用密度往往非常紧凑,而且整体的抗风/抗震性能没有得到很好的提升。

连接件属于定制配件,采用高强度高锌层的结构钢材(Construction materials)作为生产基材,拉力强度高能够大幅度的提升房屋抗风/抗震性能。

如图所示,可以直观的看出,连接件使用的位置,都是房屋主要连接的重要位置:

1.横梁与立柱的垂直连接 

2.组装连接件自定义加固

3.横梁与立柱的垂直连接

4.桁架或龙骨与墙体的连接

5.墙体骨架与地面的连接、上下楼层间的连接

基材:高强度高锌

工艺:一体折角成型

结构比例:15%

使用位置:墙体骨架与地面的连接、上下楼层间的连接

基材:高强度高锌

工艺:一体折角成型

结构比例:20%

使用位置:用于各种规格的龙骨与横梁、桁架与墙体的连接

基材:高强度高锌

工艺:一体折角成型

结构比例:15%

使用位置:适用于宽度90mm的桁架或龙骨与墙体的连接

以上三种特殊连接件在整体轻钢房屋结构中的使用比例达到了50%以上,同时具有必不可少的连接稳固作用。

轻钢房屋连接件

汶川地震属于远震,意思是地面离震源中心点有一定距离;而神户属于直下型地震,即处于震源正中心位置的地震。按照以上论证观点来说,虽然神木地震震级略低于汶川地震,但是实际受震影响程度丝毫不弱于汶川。从以上图片中对比看出,汶川地震的房屋基本断裂式倒塌,而日本神户的房屋只有一些轻微的倾斜,有的甚至完好无损。为何差异如此巨大?源于汶川和日本神户的建筑结构从材料到整体连接方式都有所不同,导致受灾程度的不同。

房屋的安全性尤为关键,它们不仅仅是简单的住所,更承载着无价的生命。房屋的安全性能取决于连接的稳固性。上图可以很直观的看出,建筑风格和材质的不同导致房屋抗震的程度不同。不同材质的连接能大幅度的影响到房屋建筑整体结构的稳固,整体结构越稳定,越轻巧,受灾的程度就越低。

以上8种定制类轻钢房屋连接件,是轻钢建筑中必不可少的构件,它们代表着轻钢房屋建筑的“标准”。(安全连接件,不仅仅连接着房屋,更连接着生命“安全”)

轻钢房屋连接件

轻钢房屋连接件采用了高镀锌板材做基材,整体抗拉力强度达到的340兆帕,含锌量275克/平方,厚度也达到市值的3倍以上,具有较好的防腐蚀、抗风/抗震性。随着商业化的竞争,很多传统的制造业也开始研发生产各式各样的连接件。五花八门的连接件从价格的差异,延伸到产品品质的不同,很多产品根本就弱化了连接件原本的功效性。

安全连接件材质参照标准:

轻钢房屋连接件

1、材质

现在市面较多的材质:高强度高锌层的结构钢材、彩钢、   硬钢(可以从产品的锈斑进行判断材质的好坏)。

2、制造

一体成型和焊接成型,从产品的弯折处进行判断。

3、重量

可以参考以上标准进行连接件的选择。

周迪(好房子)
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行