卢日尼基体育馆
2018-07-09 14:04:41

 卢日尼基体育馆是在建筑师Aleksandr Vlasov的领导下于1955-1956年设计和建造的。该体育馆坐落在一条由1930年代为莫斯科制定的总体规划和连接克里姆林宫、基督教堂及莫斯科大学等主要城市的规划轴上。 1980年,卢日尼基成为奥运会的主要舞台。自2013年以来,它一直被关闭重建。2018年将成为世界杯足球赛的举办地,其包括杯决赛。

重建项目的主要目标是一方面保留体育场的外观(体育场的历史墙体和屋顶),将它作为俄罗斯体育的象征,在另一方面满足所有国际足联关于场地面积和容量的要求。这意味着规划者和设计师面临的艰巨任务就是将所有必需的功能都安置到现有的几何体中。

新的大型体育馆的最大容量为81,000人,比以前增加了3000。此外,在重建之前,体育馆内大约10%的座位位于有限观看比赛的区域。因此这些看台已被两层倾斜的座位所取代;此外,还有第三层由100个空中箱体组成。这些翻新意味着球迷可以从立场中的任何一点都能(包括底层和顶层)欣赏到球场的美景。还有新的舒适的VIP座可容纳1950名观众。

体育场的外观经过精心保留,包括柱廊环绕体育馆,内壁,屋顶的形状和雕塑形式。在历史墙体后面建立了内部街道;其主要特点是醒目的楼梯台阶,这是观众走动的主要方式。立面上唯一的新元素是一种宽金属条的雕带,在这条金属带上用穿孔创造了各种类型的运动图标。这个元素的图形设计是与Art Lebedev Studio合作完成的。一个23米高的观景台位于展台的最顶端,将向所有人开放,提供欣赏城市景观的机会。

在重建之前,卢日尼基是混合用途建筑,包含体育馆和酒店。体育馆保留了多种功能;现在它的南部有一个大型商业中心,北部有健身房,运动厅和温泉spa。除了足球比赛之外,场地也可以用于举办各种各样的大型活动(如音乐会)。

钢构
TAGS标签201807   建筑赏析
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行