刘加平院士获全球杰出设计研究者奖
2018-07-09 14:00:41

为解决农村人口大规模迁移至城市而导致乡村文化缺失这一全球化现象所带来的问题,2018年由美国华盛顿州立大学(Washington State University)和美国爱达荷大学(University of Idaho)联合“Rural Communities Design Initiative”共同举办了“振兴乡村环境:地域和全球的视野”专题研讨会(Revitalizing Rural Environments Symposium: Regional to Global Perspectives)。会上,美国华盛顿州立大学校长Kirk H. Schulz为刘加平院士颁发了全球杰出设计研究者奖奖杯。

美国华盛顿州立大学授予中国建筑学会副理事长刘加平院士全球杰出设计研究者奖(Outstanding Global Design Researcher Award),以表彰他在乡村建筑可持续发展创新设计中做出的巨大贡献。

会议邀请省部共建西部绿色建筑国家重点实验室主任刘加平院士做主题演讲。刘院士在专题研讨会上做了题为“New Vernacular Architecture and Ecosophy Inheritance”的报告,充分阐述了提高乡村地区的生活环境所面临的挑战,乡村建筑中所凝练的生态智慧,新地域建筑研究与设计方法及其带领团队开展的大量新型生态民居建筑模式设计创作和建筑示范工程

建时
TAGS标签20807   本期特稿
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行