这项买房政策已经有三个城市正式宣布了
2018-07-09 13:51:29

 今日,杭州市房管局官方微信发布通报称,即日起,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房,包括商品住房和二手房。

据了解,昨日晚间,关于九龙仓珑玺项目公证摇号公开销售过程中出现三家企业同时中签的情况,引起了网民的较大关注。杭州市房地产市场持续健康发展协调小组对此高度重视,已第一时间联系市司法部门要求确保公证摇号工作公开、公平、公正;在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手房),并要求市住保房管部门对相关政策进一步研究完善。

这是第三个出台“企事业单位暂停购买住房”政策的城市。

规范商品住房交易秩序

24日,西安市人民政府办公厅发布《关于进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手住房)。

西安交通大学房地产研究所所长杨东朗:

单位购买住宅不符合房改政策,在房源紧张和抑制炒房的情况下,优先保障居民购买住房符合民生优先政策。

中原地产首席分析师张大伟:

西安暂停企事业单位买住房是全国首例,对于供需结构紧张的城市来说,这一政策对缓解市场供需紧张有明显影响。

楼市调控新措施

6月25日,长沙市发布楼市调控新措施,在本市限购区域内购买的商品住房,需取得不动产权证4年后方可上市交易。暂停企业在限购区域内购买商品住房,已购买的商品住房须取得不动产权属证书满5年后方可转让,并暂停企业在限购区域购买商品住房。

“五一”前后,住建部约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等12个城市政府负责同志。

针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,并对进一步做好房地产调控工作提出明确要求。

各地要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持调控政策的连续性稳定性,认真落实稳房价、控租金,降杠杆、防风险,调结构、稳预期的目标任务,支持刚性居住需求,坚决遏制投机炒房,因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

建报
TAGS标签201807   本期特稿
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行