2018中国钢结构发展高峰论坛致辞
2018-06-15 15:25:02

在芳菲四月、日暖风轻的美好季节,在世界长寿之乡——澄迈县,今天隆重召开2018中国钢结构发展高峰论坛。在此,我谨代表中共澄迈县委、澄迈县人民政府,向与会的各位领导、各位专家和朋友们表示热烈的欢迎!向关心支持论坛筹办及长期以来关心支持澄迈发展的各界人士表示衷心的感谢!

        中国钢结构发展高峰论坛是响应国务院《关于大力发展装配式建筑的意见》的务实举措,已举办了两届,取得了丰硕的成果。本届论坛结合“一带一路”和“海洋经济”发展战略,将围绕“海洋钢结构产业发展”、“海洋工程结构技术创新”、“发展我国海洋工程”三个方面的主题,就发展海洋钢结构产业、影响海洋工程结构特别是钢结构发展的技术瓶颈问题及我国海洋工程发展进行深入探讨。
        澄迈县是中国首个世界长寿之乡,也是世界富硒福地,中国绿色名县,位于海南省西北部,毗邻省会海口市,与雷州半岛隔海相望。全县陆地面积2076平方公里,海域面积477平方公里,辖11个镇,总人口约61万人,境内有一个省级开发区(老城经济开发区)、国家枢纽港(马村港)、国家一类对外口岸(马村口岸)、国家第四个综合保税区(海口综合保税区)。澄迈县是海南重要的经济板块之一,自2010年以来,地区生产总值增速连续8年走在全省前列,成为全省第三大经济体、第三大投资体。澄迈积极响应国务院、省委省政府大力发展装配式建筑决策部署,深化建筑业供给侧结构性改革,建成海南省首个装配式建筑项目,在推进建筑绿色化方面做出了积极探索。
        本届论坛的召开,与会领导专家将围绕海洋钢结构产业发展进行深入的交流,进一步深化钢结构产业供给侧结构性改革,必将推动海洋钢结构产业和海洋工程加快发展,助推海南海洋经济发展和海洋强省战略实施,服务海南国际旅游岛建设。
        预祝2018钢结构发展高峰论坛圆满成功!
周领军 海南澄迈县常务副县长
TAGS标签201805   展会直播
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行