积木之家
2018-06-05 09:19:42

我们曾经介绍过无印良品的小宅,它在临近东京的千叶县,是一所废弃的“白滨学校”旧址。包含材料和建造成本(不含土地),房子最低售价大约19万人民币。面积只有9平米左右,主要是选择日本木材来建造。

        Muji与千叶县当地企业 WOULD 共同经营。他们将学校操场分成 20-25 个部分,改建成带有菜园的小屋。学校则被改建成了业主共用的卫生间、淋浴间和咖啡店 。
        Muji Hut(无印小宅)有3种原型,最初在15年东京设计周上亮相。在征询了参观者的意见后,Muji 又花了一年多时间把它商业化。
        但是,现在出了一款更具性价比的房屋-----   积木之家。在如今房价飙涨年代花十几万买一套房子简直就是天方夜谭,更别说用几千块人民币/平方米,去买一个可以组装的家。
        几千块的价格优势让这样的活动房,在国外颇受欢迎。
        pinuphouses!他们所做的事情,就是为客户,提供个性化的小房子设计并保证所有的家,一天成型。每一个小房子,就像是一个个商品一样,被单独出售。
        Pinup House最新完成的红蓝小房子只需要129美元,即可买到,而如果要包下,所有的建材,以及施工费用,需再交付1440美元折合人民币9900元。
        占地面积仅仅8平米不到,房子的内部分为两个小区域卧房与客厅的空间。不用钢筋水泥,所有的小房子都由一个个小模块组装而成,甚至包括屋顶以及各个窗面彼此间的拼接。每一块木饰面的拼接在事先都会有所准备,现场所需要做的仅仅是完成拼接的过程。
        无论在乡村野外不管多么偏远的位置,Pinup House公司都有业务涉及。
        这样的房子不会耗费很长的工期也不需要特别污染环境,轻轻松松就能工厂成型。
        不仅建筑,是由一个个模块完成就连内饰的设计都有点像在搭积木的过程。
        不需要喷漆,贴壁纸施工的过程,都是无化学残留。
        内饰有单独的卧房小客厅,以及厨房的布置。
        中间的隔断屏风还被赋予了储物收纳的功能。
        蓝、白、红不同的颜色,每一个颜色,都代表了一个功能间。
        除了三层的设计,他们对于LOFT的小阁楼也颇有研究。一楼的主体是厨房与客厅,二楼是专门用来睡觉的地方。每一个移动的红白木柜既是储物的工具,同时也能拼凑成一张床。与厨房之间的隔断屏风还能有着强大的储物功效。
        把家的每一个空间都模块化感觉就像生活在一个放大的积木世界。
        干湿分离的卫生间:这些有趣的活动房,可真比MUJI的小别墅,有趣实用地多。
        免责声明:本文信息源于网络,文章版权属于作者所有,不代表本刊观点。转发仅供大家学习交流。如有侵犯权益,请友好告知,我们将第一时间处理。
 
集成汇
TAGS标签201804   海外新奇
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行