站在窗口眺望远方
2018-06-05 08:44:36

IMG_6735.JPG 2018年,《钢构之窗》月刊涅槃重生,以全新的面貌与广大读者见面了。作为专业的公共媒体,其主要功能是传播业内蕴藏的正能量,传递业内发生的好声音,逢山开路,遇水架桥,助推装配式建筑“高质量发展”。

《钢构之窗》月刊由上海端马钢讯网络技术有限公司创办,2005年7月出版第一期,作为会员资料在国内发行,至2017年12月末,每月一期共出版发行了154期,十多年来,编辑人员坚守“不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望”的信条,在持久战中迎来了春天,做成了国内钢构界的一个品牌,享有较高的美誉度和知名度。主编张锦龙(笔名:金石)于2014年10月26日获“中国钢结构协会30年杰出贡献人物”,这是对《钢构之窗》的充分肯定。我代表编辑部向各级钢结构协会、企业家、专家学者和广大读者的支持和厚爱表示衷心的感谢。
“望窗外如赏画”。从2018年起,《钢构之窗》月刊由厦门大禾众邦建筑工程技术服务有限公司(以下简称“大禾众邦”)承办,这相当于知识产权品牌的转让。改版后的月刊其服务主体是钢结构装配式建筑业,将保留“独家访谈”、“会议大写实”等栏目;同时新辟“海外新奇”专栏,第一时间介绍国外装配式建筑业落地的新工艺、新技术、新设备,使其真正成为读者洞察海外的一扇窗口,一个风向标。“装配式建筑”栏目,从建筑设计到智慧建造,从建筑节能到绿色建材,从外围护系统到内装修部品,全方位全系统地贯穿成一根链条,让专家学者、企业主共同参与,写评论、做广告,切磋技艺,让作者、读者有一个充分交流的平台,一个百花齐放、百家争鸣的园地。
《钢构之窗》月刊的宗旨是服务,大禾众邦本身就是为装配式建筑服务,服务内容多与钢结构装配式建筑相关,是一个多用窗口,上游企业和下游企业都可以参与,是一本雅俗共赏的专业期刊。当下,装配式建筑业的信息天花乱坠的,散乱无章,可信度不足,必须经过筛选。《钢构之窗》月刊是纸媒,具有可读性和严肃性,这也是新媒体不可替代的。作为有责任、有担当的媒体,不仅做出精品,还要扩大功能。因为在行业垂直细分领域需要一些工具类的书刊。 同时,发行量要逐步扩大,提高发行量,从而更好地为这个行业服务。
“窗”的基本功能,是进光、透气。我们站在窗口眺望远方,心中诗意盎然,想知音觅知音,愿与读者分享这美好的一切,升华到至善的境界。
凤凰涅槃重生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。
 
《钢构之窗》运行CEO 何永康
TAGS标签201804   卷首语
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
  • 何华武:上海至杭州有望
  • 国产量子雷达已获重大
编辑推荐
点击排行
评论排行