中建二局武汉国际航空工程中心(FBO)项目通过“中国钢结构金奖”专家评审
2017-12-28 10:01:47

 2017年11月15日由中建二局安装工程有限公司廊坊钢结构分公司承建的武汉国际航空工程中心(FBO)项目迎来全国“2017-2018年度钢结构金奖”评定。中国建筑金属结构协会钢结构分会秘书处顾文婕、专家组罗永峰、贺明玄、顾军、吕黄兵、邓再春等6位专家参与评定工作。

        在由钢结构金奖评审专家组、业主、总包、监理、设计、项目部成员组成的“武汉国际航空工程中心(FBO)项目中国钢结构金奖评审现场”,各评审专家对该项目所面临的施工难度大、工期紧、项目构件数量多,项目全体人员发挥攻坚克难的“铁军”精神,团结协作,奋勇争先,通过科学组织、充分论证、严格管理,提前保质保量完成施工任务表示赞许。
        与会专家审核了项目现场及文档资料,专家组对“武汉国际航空工程中心(FBO)项目入选中国钢结构金奖”进行了评审并形成评审意见:对该项目的钢结构精心设计、精准施工和精细管理各位充分肯定和认可,点评该项目具备中国钢结构金奖评审条件。
        武汉国际航空工程中心(FBO)项目位于武汉市经开区临近长江的“黄金三角”区域,距市区50公里、距长江2公里。项目钢结构工程主要集中在机库和综合展览馆,是目前亚洲通用机场最大的单体机库。综合展览馆,地上3层,为多层钢框架结构,构件最大规格为H1100*500*18*35,构件最重约为10t,最大跨度为24m。机库大厅为单层管桁架结构形式,主次桁架总共约有236榀。机库附楼为多层框架结构,最重构件约为12t。项目总用钢量约为5100t。
        该项目2017年5月开工建设,完成所有主体钢结构的施工、验收工作用时仅200天,受到业主、监理、设计等相关方的一致好评。业主方中国宏泰发展武汉通航产业园区开发公司总经理李学祥评价:“武汉国际航空工程中心(FBO)项目,创造了我们宏泰航空发展速度”。
TAGS标签201712   钢构前沿
头条信息
  • 从产业数据浅析近期钢
  • 唐山钢坯破4000 供需
编辑推荐
点击排行
评论排行