大禾众邦组装工厂参观游记
2017-12-28 09:54:29

2017年12月17日上午8时,参加第三届装配式建筑前沿技术及应用发布会的代表,分乘8辆大巴车,浩浩荡荡驶向大禾众邦(厦门)智能科技股份有限公司纽装工厂,零距离按触轻钢好设备的诞生过程,几百名代表在夹道的“欢迎!欢迎!”中,每人戴着高科技耳麦踏上了工厂的基地,不少代表一饱眼福后大呼过瘾。

         代表参观的线路分为5站,每一站都有一名员工导游。第一站的员工导游自我介绍是“黄萍萍”,姑娘长得清秀说话得体,普通话说得纯正流畅,音色清脆,“我们首先要参观的是LG第三代高配版轻钢龙骨别墅设备,然后再参观MF300多层复合系统设备,最后是配套鱼鳞板成型设备以及体验样板。” 黄萍萍自豪地说,“大禾众邦组装工厂为来自全球的客户提供一流的设备,每年有超过200台以上的设备与软件由此发往全球各地,我们至今已拥有1000多家国内应用客户,设备远销海外50多个国家和地区,所生产的设备在同行业中市场保有量第一、技术最先进、机型最多样、服务最全面……”。
        业务部员工胡斌帅气十足,向代表们介绍了大禾第三代蓝光智能高配版轻钢别墅生产设备,他动情地说,“这台设备是基于第三代轻钢别墅设备的基础上,通过改进、完善,实现创新升级的。”他伸手指向车间左上方的一张彩色示意图介绍说,“大禾众邦致力于装配式钢结构建筑行业的整体解决方案,蓝光轻钢别墅智能生产系统是低层装配式钢结构建筑整体解决方案的重要组成部分。实现了设备智能化、操作人性化、生产与组装过程简易化,可实现与客户未来的智能工厂、智能生产线与分布式工厂进行无缝对接。”他伸手又指向车间右上方的一张彩色示意图说,“大禾众邦坚持以国外最顶级的生产设备为目标,不断的优化、完善设备端的各个细节。目前,大禾众邦大禾第三代高配版设备已经和国际最顶级的设备性能并肩:生产速度1比1,设备人性化1比1,产品质量1比1。而价格只有国外同类设备的1/3。”
俗话说,外行看热闹,内行看门道。大禾第三代蓝光智能轻钢别墅高配版设备,由放料机、设备主机及托料架三部分组成。展示的这台高配版的设备主机长5米,宽1.1米,高1.3米,12道辊压成型;高速出板的情况下能达到48米/分钟,比之前的标准版设备在速度上有30%左右的提升。科技感十足的外观配合白色和绿色相间的色彩,在诠释绿色环保外,还用大块的白色,夸张地表达了具有是强大的科技性能,向上的阶梯图案则蕴含着每一位企业界朋友的事业蓬勃发展的愿景。
        代表们参观的车间约4000多平方米,设备分布井然有序。从进料口的适应性设计到多达12组的辊压成型,再到配合不同材质排布的板材校直系统,能广泛适应国内外各种不同厂家生产的大部分板材;静音自润滑冲、切系统,油缸管路一体化、静音冲切设计、模具快换机构无疑将给代表带来超爽的生产体验。员工导游认真地推介说,“结合前面几个版本的经验,大禾众邦不断优化主控系统:搭载21寸触摸大屏电脑,与我们自主研发的也是国内设备控制软件中最先进的LG-R1(大禾众邦轻钢别墅专用数控NC控制软件),在这款控制软件的配合下,大禾众邦的设备不但做到了无线手持遥控,而且也实现了从办公室到厂房的无线传输,包括远程维护,再到未来的分布式工厂;配合客户高速增长的业务是我们坚持高品质、坚持稳中求进的总基调。”
        员工导游为给代表们一个直观的印象,按下电钮,一台台设备运转起来了,交流声夹杂着设备的轰鸣声,显得相当和谐和自然……代表们在现场工作人员的指引下,从第一站走到了第五站,愉快地完成了参观体验。
TAGS标签201712   大禾众邦
头条信息
  • 从产业数据浅析近期钢
  • 唐山钢坯破4000 供需
编辑推荐
点击排行
评论排行