以数字化成就 装配式建筑之美
2017-12-28 09:50:37

 轻钢行业的“奇点”与你的“奇点”

1、轻钢的“奇点”在哪?十几年前国外优秀企业就把系统带入中国,很好的系统与产品呢,应该有好的市场才对呀!但为什么那么多企业投了但很多不见了?很早就在推的装配式建筑至2016年的政策重大利好,很多人都在等的猪都能飞起来的那一刻好像并未出现或者说不太明显,为什么?
        轻钢“奇点”的出现我认为需要复合条件:首先还是要有政策,那是天时,其次是应该需要一个较低的门槛这是地利,然后还应该有很多的人才,有开放的技术服务商,这是人和。有人会问“为什么没有老百姓认同,没有他们认同产品卖给谁去呀?”10年前谁用智能手机?5年前谁用微信?3年前谁用手机打车?2年前谁知道骑车原来还可以不用买的?没有产品是卖不出去的,只有卖不出去产品的人,世界上还真没几个地方像中国这样能这么快的接受新生事物,而且包容性这么强的地方,营销也是研发的一部分,OK!
        竞争是为了更美好
        2、很多客户很希望一个区域没有竞争,大禾做了这么多客户我咋做呀!或者想我的市场不就越来越小了吗?我想说,宝剑之锋自磨砺出来的,秦朝前面可是春秋与战国,我们创业到现在一直再做自已的独有技术,每一项新产品面市,总会有竞争对手的复制速度来提醒我中国制造的强大,天呐!有一天我突然懂了,原来在中国当老板的还应该有一颗无比强的小心脏——,朋友们!扛得过的才能说你的模式牛、才能说你的团队优秀,不经实践洗礼的梦想有可能是个空想,所以朋友们,竞争对手是你最好的镜子,是你不要成本的合伙人。
蓝海金匙之软件
        3、2014年去美国谈软件合作的时候,去前先交培训费1200美金*14天=16800美元(打点小折),去了两天开始让我们买一年授权2万,几个人大老远过去谈了十几天,谈了几次才谈到5万美金,我当时脑子就蒙了,就那个电影《横空出世》里讲的感觉,有一个小东西悬在我们头上,让我们吃不好、睡不香!这是掐脖子呀,回来几个月后组建了软件公司团队,CNC软件、设计软件、云控管理软件必需搞出来,必需一个一个的超越,昨天的流水线的重要技术其实不是硬件而是软件。掐我的脖子其实也是掐各位的脖子。
        不断完善客户需求
        4、还记得第一次给客户培训的时候,请了有经验的老师上门,安排为期三天的培训客户不满意,因为有很多人不会,哪有老师教书还包全班上大学呀!据了解当时会的又跑了,我脑子又懵了,这人才太少了可不行,1个月后我们组建了大禾建筑服务公司,不光要搞好软件培训还要搞好建造培训,后来有了好房子帮客户了解建材应用知识与选购材料,再后来还有数字展厅产品。
        蓝海金匙
        5、不断出现的新产品与服务都是来自市场与客户的需求,我们坚信上游企业的进步能快速带动下游发展,但产品与服务多了总不好一个一个的卖给客户吧?这个3万、那个2元,这样不是伤了客户心吗?我想了一个办法,打包,蓝海金匙就是我们将业务方案、人才培养方案、智造方案、增值方案打包在一块的低层装配式钢结构建筑整体解决方案,如果说昨天的明日技术流水线项目是我们奉献给大家2018年的《贺岁片》,那蓝海金匙就是我们包的一个大大的礼包。
        昨天下午我们放了一段短片可能大家没太注意,我们的产品与情怀都在这部全部由大禾员工自已打造的短片里。
TAGS标签201712   大禾众邦
头条信息
  • 从产业数据浅析近期钢
  • 唐山钢坯破4000 供需
编辑推荐
点击排行
评论排行