马钢建国内首条重型H型钢生产线,填补空白
2017-11-27 10:58:31

 近日,马钢重型热轧H型钢生产线项目开工建设,这将是国内首条重型热轧H型钢生产线。该项目建成后,将改变安赛乐米塔尔、纽柯-大和钢铁公司、日本JFE等国外钢企瓜分全球重型H型钢市场的现状,成为全球第五个拥有该生产线的国家,产品能够满足国内及全球建筑、铁路、桥梁、海洋、电力等领域高端需求。

        马钢是国内H型钢技术应用与研发的先驱者。1998年,马钢从国外引进关键设备和部分技术,建成我国第一条大H型钢生产线。经过近20年的发展,马钢累计开发近100个牌号、600多个品种规格的热轧H型钢,产品畅销全球40多个国家和地区,让我国从H型钢进口大国变成出口大国。但是,由于装备技术所限,国内外一些重点工程所需的重型H型钢却长期被欧美和日本垄断。
        马钢重型热轧H型钢生产线设计年产能为80万吨,产品高度为1108毫米、宽度为476毫米、翼缘厚度为115毫米,采用了当今世界先进的近终形异型坯连铸、全保护浇铸、液压AGC、动态轴向调整DAA、小张力控制、万能轧线串列往复轧制、轧后超快冷却等工艺技术,提高了钢水洁净度,优化了产品外观尺寸,提高了尺寸控制精度和产品平整度。该生产线主打国内目前不能生产的重型系列、厚壁系列、宽翼缘系列等高附加值H型钢产品,并以超大规格角钢、U型钢板桩、铁路车辆用帽型钢等异型钢产品做为补充。所有产品都能够按照日标、美标、英标、欧标和国标组织生产。该生产线预计于2019年6月份建成,其届时马钢将成为国内首家全系列规格H型钢生产企业。  
        安徽省马鞍山市委书记魏尧,市长左俊,马钢董事长、党委书记高海建,马钢总经理、股份公司董事长丁毅等与项目部数百名职工一起参加了开工仪式。
TAGS标签201711   钢构前沿
头条信息
  • 秋风瑟瑟 多方支撑下
  • 采暖季来临 钢铁板块
编辑推荐
点击排行
评论排行