中建钢构承建阿尔及利亚嘉玛大清真寺项目宣礼塔封顶
2017-10-11 09:59:37

 8月25日,随着最后一片钢结构网架单元缓缓上升、平移、精准就位,中建钢构承建的非洲第一高楼——阿尔及利亚嘉玛大清真寺(下文简称“大清真寺”)宣礼塔钢结构工程封顶。

该项目位于阿尔及利亚首都阿尔及尔中轴线上,地处地中海畔。项目占地面积超过40万平方米,建成后将成为世界第三大清真寺,其中265米高的宣礼塔是世界最高的清真寺宣礼塔。在2016年10月19日,大清真寺祈祷大厅圆满实现结构封顶,2016年12月16日宣礼塔建筑高度达到223.5米,已经超越南非约翰内斯堡卡尔顿中心,登顶“非洲第一高”。
中建钢构承担大清真寺总量为14000吨全部的钢结构制作与施工任务;同时,也承担了世界精度最高的预制混凝土构件吊装,总量达36000多吨,项目整体总吊装量达5万吨以上。
TAGS标签201710   钢构前沿
人物专访

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

头条信息
  • 钢铁业前7个月实现利
  • 中国打响冬季治霾战令
编辑推荐
点击排行
评论排行