中建钢构承建武汉天河机场T3航站楼正式通航
2017-10-11 09:58:11

 8月31日早上6点,由中建承建的全国第四、华中最大航站楼——武汉天河机场T3航站楼正式通航,天河T3犹如一只昂首展翅的凤凰,开启武汉国际化新航程。武汉天河机场T3航站楼,由中国建筑承建,总建筑面积约49.5万平方米。作为湖北省头号工程,天河机场T3航站楼施工难度在武汉城建史上也极为罕见。

拥有华中地区最大的航站楼、华中地区最宽的机场高架桥、国内最高的空管塔台、国内交通换乘一体化程度最高的交通中心、华中地区最大机场深基坑、华中地区最大面积钢屋盖……
在建设过程中,中建三局项目部先后推广应用了建设部重点推广应用的十项新技术中的8大项、29小项,同时实施了4项创新技术、4项新工艺,采用了EPS轻质隔板墙替代传统砌体墙等3种新材料,成立了钢筋工程BIM研发中心,全面攻克了T3航站楼建设中的各项挑战,创造了又好又快的“天河速度”。
TAGS标签201710   钢构前沿
人物专访

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

头条信息
  • 钢铁业前7个月实现利
  • 中国打响冬季治霾战令
编辑推荐
点击排行
评论排行