学术交流会上的致辞1
2017-10-11 09:48:07

 过去三十年,是中国钢结构辉煌发展的三十年。钢结构产业从小到大、从弱到强,我国也成为全球钢结构用量第一、产业规模第一、企业规模第一的钢结构大国。一代代钢构人心怀报国情怀和产业梦想,把最灿烂的青春年华献给了钢结构事业,用勤劳、勇敢、智慧书写了当代中国钢结构发展进步的精彩华章,值得历史永远铭记。

未来的三十年,也是社会大变革、大发展的时代。中国的GDP肯定要超过美国,世界的经济格局将发生重大变化;人工智能、大数据、互联网等新技术也将飞速发展。中国钢
结构行业应当怎样拥抱时代的变化?常言道,优势干不过趋势,我们只有顺应时代发展的规律,乘势而上、顺势而为。
——要靠科技创新。加大研发力度,开发更多满足市场乡元化需求的钢结构建筑产品。近年来,中建钢构研究院、设计院联合社会研发设计力量,开发出了装配式钢结构建筑、 城市慢行系统、智慧停车库等系列新产品,受到了市场的青 睐。我们将探索出一条“钢结构+”产品之路。
——要靠质量品牌。围绕追求钢结构建筑的安全、实用 和绿色下大功夫,建立国际一流的钢结构建筑技术标准体系, 塑造国际一流的钢结构建筑品质。要让中国钢结构建筑产品 不仅走进千家万户,而且还要像中国高铁、核电一样,成为 国家的一张靓丽名片,走出国门,造福世界。
——要靠绿色发展。把智能化生产、信息化建造等先进 的生产方式同钢结构产业深度融合,最大限度地发挥钢结构 建筑的绿色优势。中建钢构 2015 年成功建成运行了一条试 验版智能制造生产线,目前正在建设国内首个建筑钢结构智 能工厂。我们希望能为钢结构行业生产方式的升级探索出一 条新路。
——要靠资本驱动。钢结构产业的发展壮大,必需插上 资本的翅膀。中建钢构大力实施“投资+建造”的策略,抢抓新 一轮 PPP 投资机遇,推动企业规模快速增长,取得了良好成 效。未来我们将进一步发挥资本的驱动作用。
我相信,在各位专家的共同努力下,钢结构的明天一定会更好!
 
TAGS标签201710   展会直播
人物专访

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

头条信息
  • 钢铁业前7个月实现利
  • 中国打响冬季治霾战令
编辑推荐
点击排行
评论排行