二十冶钢构承建大芦线项目钢箱梁结合段提升安装完成
2017-09-19 15:50:33

 7月30日,由中国二十冶集团钢结构分公司承接的大芦线航道整治二期工程(老港书院段)6标项目顺利完成南、北侧结合段的提升作业。

据悉,大芦线航道整治二期工程(老港书院段)6标跨航道桥梁,主跨长142米,主跨两端40米为预应力砼箱梁,主跨中间66米桥段为钢箱梁。钢箱梁分为南侧结合段、中间段、北侧结合段三部分,此次安装的钢箱梁结合段每段重69.5吨。
工程为二十冶钢结构分公司首次承担的跨航道钢桥,跨度大、单件重量大,施工过程需克服通航、船体稳定等多个难点。经比选,采用二十冶钢结构分公司核心技术“超大型构件计算机控制液压同步提升技术”进行各段钢箱梁的安装。施工过程中采用 BIM技术和有限元仿真分析技术,对整个施工过程进行模拟,施工方案同时通过了上海市建交委的专家论证,保证了施工的顺利进行。
 
TAGS标签201709   钢构前沿
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 质量时代 “钢需”需
  • 李新创:钢铁产业不存
编辑推荐
点击排行
评论排行