中国钢结构发展奖励金成立
2017-04-20 09:38:36

2017年3月8日,在北京举办的“中国钢结构发展基金成立签约仪式”是一次具有里程碑意义的盛会。仪式由中国钢结构协会、日照钢铁控股集团有限公司、中冶建筑研究总院有限公司、重庆大学、清华大学等单位联合主办。中国钢结构协会名誉会长、重庆大学校长周绪红院士,中国钢结构协会副会长、清华大学聂建国院士,中国钢结构协会会长、中冶建筑研究总院有限公司董事长岳清瑞,日照钢铁控股集团有限公司总裁薛健,中冶建筑研究总院有限公司总经理朱建国作为嘉宾共同出席了这次会议。出席签约仪式的还有:中国钢结构协会副会长娄宇、郁银泉;来自中国钢结构协会桥梁分会、空间结构分会、冷弯型钢分会、结构稳定与疲劳分会、房屋建筑分会、预应力分会、工程管理与咨询分会、围护系统分会、质量安全检测鉴定委员会、主题公园建设分会、《钢结构》杂志、国家钢结构工程技术研究中心、中国模板脚手架协会、中国工程建设焊接协会、中冶建筑研究总院有限公司等机构、单位的相关负责人约100人。该奖励金的设立,旨在重点奖励对我国钢结构发展做出突出贡献的个人,特别是设计人员、科研人员、高校师生以及钢结构工匠、大师等。

签约仪式由中国钢结构协会常务副会长刘毅主持,主要分为三个环节:首先由中国钢结构协会秘书长侯兆新介绍“中国钢结构发展奖励金”设立背景及目标,奖励金管理与运营思路。随后进入签约环节,由周绪红院士、聂建国院士、岳清瑞会长、薛健总裁、朱建国总经理,分别代表重庆大学、清华大学、中国钢结构协会、日照钢铁控股集团有限公司、中冶建筑研究总院有限公司,在联合发起成立“中国钢结构发展奖励金”协议书上签字。
签字仪式后,签约人分别代表各单位讲话。薛健总裁表示,日照钢铁将会以实际行动与中国钢结构协会合作,共同推动中国的钢结构产业发展。周绪红院士和聂建国院士回顾了中国钢结构协会近些年所取得的成就,肯定了协会在中国钢结构行业发展进程中发挥的积极作用,尤其是在引领行业发展、促进行业科技进步和创新、解决我国城镇与基础设施快速发展存在的问题等方面做出的巨大贡献。发起单位代表均对中国钢结构发展奖励金的前景充满信心,同时也提出了从高度和宽度上提升钢结构发展奖励金在国内外影响力的要求。岳清瑞会长表示,将会更好地发挥协会各位专家、学者、企业家和会员的作用,未来也将会进一步扩大奖励金规模,规范奖励金管理制度,希望奖励金的成立能对中国钢结构的发展起到引领和促进作用。
中国钢结构发展奖励金采取定向筹集,奖励金的初始数额为人民币3000万元,来源于企事业单位和有关团体。奖励金以中国钢结构协会为依托平台,对定向筹集到的资金模拟基金运营模式独立运作,拟每年利用奖励金的收益,重点奖励对中国钢结构做出突出贡献的个人和团队。
TAGS标签201704   展会直播
人物专访

朱方勇

玮莱房屋建筑集团

装配式钢结构房屋技术交流会在广州举行

张昭

山东冠州股份有限公司

从“百亿”走向“百年”

王仕统

华南理工大学土木系教授

撸起袖子加油干

大禾众邦智能科技股份有限公司

研发的力量

头条信息
  • 云南煤化申请破产重整
编辑推荐
点击排行
评论排行