国际能源署:第二波疫情导致原油需求下滑
2020-10-16 08:22:30

据外媒报道,国际能源署14日在最新月度石油报告中表示,在经历上一波疫情高峰期后,全球原油高库存在逐步减少,但第二波疫情导致市场需求下滑,也让原油生产方难以有效平衡市场。

今年夏天,随着经济活动恢复,全球原油需求开始逐步回升。国际能源署表示,欧佩克减产行动取得了一些效果,比如油价趋稳和库存减少。第三季度全球原油库存下降了230万桶,预计第四季度将下降410万桶。

尽管有所减少,全球原油库存仍处于高位。报告指出,8月经合组织商业原油库存环比下降2210万桶至31.94亿桶,仍比五年平均水平高出2.09亿桶。目前原油市场吸收多余供应的空间非常有限。

报告预计,2020年全球原油需求将每日下降840万桶至每日9170万桶,2021年将每日增长550万桶至9720万桶。不过,由于第二波疫情,今年夏天开始出现的需求反弹趋缓,第二波疫情给全球经济复苏前景以及原油需求增长带来不确定性。

目前,原油市场仍持续面临原油供应过剩威胁。尽管欧佩克及其盟友目前仍然承诺继续履行减产协议,但有分析指出,相关产油国原计划在2021年逐步增加原油产量,原油需求进一步下滑,可能会令欧佩克等产油国的增产计划承压。

据外媒报道,欧佩克及其盟友计划从明年1月起将石油产量每日增加200万桶。俄罗斯能源部长亚历山大·努瓦克表示,在遵守减产协议的同时,欧佩克及其盟友仍然希望能够逐步增加原油产量。 

TAGS标签国际能源署   疫情   原油
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行