科技权重股推动美股收涨
2020-10-14 08:19:20

受科技类权重股上涨带动,纽约股市三大股指12日上涨。在投资者对iPhone新智能手机预期的推动下,苹果公司股价12日大幅上涨超过6%。美股上涨带动亚太主要股市13日走高。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨250.62点,收于28837.52点,涨幅为0.88%;标准普尔500种股票指数上涨57.09点,收于3534.22点,涨幅为1.64%;纳斯达克综合指数上涨296.32点,收于11876.26点,涨幅为2.56%。

苹果股价12日收盘上涨6.4%。苹果新款iPhone手机定于13日亮相,外界预期这将是苹果自2017年来最大规模的一次智能手机发布活动,可能推出5G手机等新品。有分析指出,全球目前有约3.5亿至9.5亿部iPhone处于更换期,苹果若能成功推出新品,将收获巨大的手机更换市场空间。

推动股市上涨的因素还包括投资者对美国国会推出新的经济刺激计划的预期升温。目前,外界普遍预计在11月3日的大选之前,美国国会难以推出新的经济刺激计划,但是预计大选之后规模较大的经济刺激措施将会出台。

市场人士指出,企业盈利、流动性、经济基本面等方面的不确定性因素都可能增加,美国金融市场投资者需规避风险,特别是当前美国财政刺激政策恐难以推出,仅靠货币政策对美股的提振作用有限。未来两个季度,美国经济基本面可能会受到消极影响,并对资产价格构成压力。

美联储主席鲍威尔在上周的讲话中表示,美国经济需要更多财政支持措施,经济复苏还有很长的路要走。美联储上周发布的9月货币政策会议纪要显示,多数美联储官员认为,如果财政支持力度明显小于预期或显著晚于预期,经济复苏步伐可能较预期更慢;同时,缺乏进一步财政支持也将加剧少数族裔和低收入家庭的经济困境。

美股上涨带动亚太主要股市13日收高。东京股市两大股指13日小幅回升。受隔夜纽约股市三大股指显著上涨鼓舞,东京股市两大股指13日早盘双双高开。由于部分投资者担忧欧美国家疫情反弹或将抑制经济复苏,获利回吐操作增加,早盘大盘波动下行,小幅下跌。下午交易时段,受中国最新公布的外贸进出口数据好于预期提振,大盘转为上行,两大股指最终小幅收涨。 

TAGS标签科技   美股   收涨
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行