巴西矿业投资将达400亿美元
2020-10-10 13:09:57

据外媒BNAmericas网站报道,随着巴西与疫情有关的不确定性下降,巴西矿业公司计划增加投资。

巴西矿业协会(Ibram)一位不愿透露姓名的官员预计,到2024年该国矿业投资将从目前的325亿美元至少增至370亿美元。其中,大约20亿美元将用于尾矿坝的维护,未来几个月将公布官方综合预测结果。

另据报道,巴西矿业协会理事会主席布鲁默(Wilson Brumer)在矿业部门融资和资本市场准入研讨会开幕式上表示,未来4年~5年,巴西的矿业投资预计将达到400亿美元左右。布鲁默说,巴西有巨大的发展潜力,国家矿业局(ANM)扩大矿业研究,"释放出数百个区块",使该部门提高了投资预期。

咨询企业Pezco经济公司矿业专家赫尔西奥·武田(Helcio Takeda)认为,“巴西矿业公司认识到,他们的主要市场中国尽管受到疫情影响,但是其需求仍然强劲,这将主要推进以铁矿石为主的矿业项目开发。”

9月初,巴西最大矿业公司淡水河谷公司计划未来几年将铁矿石产量增至4亿~4.5亿吨。今年,该公司铁矿石产量预计为3.1亿吨~3.3亿吨。

与此同时,巴西国家钢铁公司(CSN)宣布将旗下矿业公司(CSN Minera??o)首次公开发行股票(IPO),该公司是巴西第二大铁矿石生产商,计划到2033年将铁矿石产能扩大到3300万吨。

主要在巴西开发金矿的公司塞拉比(Serabi Gold)公司日前宣布,其在帕拉州的科林加(Coringa)金矿项目已经获得该州环境委员会的批准。

随着采矿业投资增加,与之相关的矿业服务和设备制造商也计划扩大经营。

蒂森克虏伯公司计划对米纳斯吉拉斯州和帕拉州的两个机器零件和设备厂进行升级改造。

方案和机器提供商鲍尔集团(Bauer Group)将投资采矿业,帮助解决尾矿坝问题。最近,公司和政府官员经过会谈商定,未来几年将投资200亿欧元(233亿美元)开发矿业和建设尾矿坝基础设施,重点是保护、管控和修复。(自然资源部) 

TAGS标签巴西   矿业   投资
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行