欧洲新冠疫情愈演愈烈 默克尔称德国正处于转折点
2020-10-10 13:06:31

德国总理安吉拉·默克尔称,伴随欧洲新冠疫情再度抬头,德国正处于转折点,这预示经济和民生代价都可能随着冬季来临而上升。

欧洲多地新增病例创新高,政府加大力度防控大城市疫情,加剧了紧张局势。在热点疫区西班牙,政府周五宣布马德里进入紧急状态,以在长周末假期到来前遏制出境旅行。

另外,奥地利和德国领导人承诺将避免关闭边界,荷兰政客正讨论室内戴口罩的要求,捷克总理提出实施封锁的可能性。德国感染率达到六个月来最高水平。

“大城市和大都市区将展示我们能否控制住德国疫情,”默克尔在与德国11座大城市市长会谈后的一段视频中称。“接下来数日和数周将决定德国进入冬季将面临何种局面。”

在英国,财政大臣Rishi Sunak宣布将进一步支持严重疫区的就业,伦敦市长Sadiq Khan称在首都实施更严格的限制几乎不可避免。在截至10月1日当周,英国感染人数几乎上升了一倍,估计每天有17200例新病例。

意大利病例数量连续第四天激增,单日新感染人数接近5400例,为3月下旬以来最高。几乎五分之一新病例出现在伦巴第地区,意大利金融中心和欧洲最初爆发疫情时的震中米兰就在该地区。

荷兰新增病例数升至近6000例的新高,首相Mark Rutte称如果单日新增病例继续保持这么高的水平,额外的限制措施将是“不可避免的”。 

TAGS标签欧洲   新冠   德国
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行