欧洲研究报告:今年全球经济预计萎缩4.4%
2020-10-09 08:28:23

德国智库伊弗经济研究所、欧洲经济和财政政策研究中心7日发布一项调查报告,预计今年全球经济萎缩4.4%,主要经济体中将只有中国经济实现正增长。

这项调查由德国伊弗经济研究所、欧洲经济和财政政策研究中心联合进行,于今年8月12日至29日展开,调查对象为来自110个国家和地区的950名经济学家。

报告说,超过三分之一的受访专家预计全球经济要到2022年才能恢复至新冠疫情暴发前的水平。近两成专家预计全球经济彻底恢复要到2023年。近四分之一的受访专家相对乐观,预计全球经济最早在2021年就能全面恢复。

报告说,全球主要经济体中,只有中国经济今年有望实现2.3%的正增长。美国和欧盟经济预计今年将分别萎缩6.5%和8.4%。

报告还显示,欧盟、美国、日本和加拿大等发达经济体的专家认为,应对疫情危机,最有效的经济政策措施是为中小企业提供流动资金支持。新兴和发展中国家的专家倾向于把改善医疗保健系统作为“优先选项”。 

TAGS标签欧洲   经济   萎缩
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行