全球钢铁巨头14亿美元出售美国业务
2020-09-29 08:15:47

综合媒体消息,9月28日,全球钢铁巨头安赛乐米塔尔在官网正式宣布,公司宣布已与Cleveland-Cliffs签订最终协议,Cleveland-Cliffs将以现金+股票的方式收购安赛乐米塔尔美国公司100%的股权。

安赛乐米塔尔表示,根据协议,此笔交易安赛乐米塔尔方面预计将获得总价值14亿美元(约合95亿人民币),其中约有三分之一为现金(5.05亿美元),其余三分之二为权益形式。

另外,Cleveland-Cliffs将承担美国安赛乐米塔尔公司的债务,包括约5亿美元的净负债以及价值15亿美元的养老金和其他离职后福利(OPEB)。

同日,美国最大铁矿石生产商Cleveland-Cliffs也在网站宣布这一消息,Cleveland-Cliffs方面表示,此项收购完成后,Cleveland-Cliffs将成为北美最大的平轧钢生产商。

7月31日,安赛乐米塔尔发布2020年第二季度业绩报告。受新冠肺炎疫情影响,公司钢材发货量同环比双双显著下滑,钢材销售均价也同环比双双下跌,因此该公司二季度经营业绩继续下滑,净利润持续亏损。

报告显示,上半年,安赛乐米塔尔EBITDA约为16.7亿美元;归属于母公司股东的净亏损约16.8亿美元(约合人民币120亿),调整后的净亏损约为9亿美元。第二季度,安赛乐米塔尔息税折旧摊销前利润(EBITDA)约为7亿美元,归属于母公司股东的净亏损约5.6亿美元。

第二季度,安赛乐米塔尔粗钢产量为1440万吨,环比减少31.8%,同比减少39.5%;钢材销量为1480万吨,环比减少24.1%,同比减少35.1%。上半年,安赛乐米塔尔粗钢产量为3550万吨,同比减少25.7%;钢材销量为3430万吨,同比减少23.1%。

铁矿石方面,第二季度,安赛乐米塔尔自有铁矿石产量为1350万吨,环比减少6.3%,同比减少7.5%;以市场价格销售的铁矿石销量为920万吨,环比增长7%,同比减少7.1%。上半年,安赛乐米塔尔自有铁矿石产量为2790万吨,同比减少2.8%。产量下降主要是受到了新冠肺炎疫情的影响。

另外,二季度钢材销售量为1480万吨,环比减少24%,同比减少35%;2020年上半年钢材总发运量为3430万吨,同比减少23%。 

TAGS标签全球   钢铁巨头   出售
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行