美元指数显著反弹但仍承压
2020-09-27 08:22:30

近来,欧洲等地新冠确诊病例重现加速增长趋势,再加上美国大选临近引发不确定性因素增加,不断推升市场避险需求,带动此前持续低迷的美元指数出现显著反弹。

衡量美元对六种主要货币的美元指数25日上涨0.30%,收于94.6429,一周涨幅为近期最佳表现。分析人士认为,美元指数将在今后数周持续盘整。不过,就中长期走势而言,看空美元氛围浓厚。

美国银行全球研究部当天分析,此前预期的市场调整已经开始,并将持续一段时间。疫情叠加美国大选,增加市场不确定性因素,支撑美元强势。这一机构预计,短期内美元指数仍有上涨空间,不过预期的空间有限。

宏观经济研究机构MRB合伙公司表示,近来欧洲等地疫情再度严峻,加剧投资者对经济前景的悲观预期,市场避险情绪升温,助推美元指数反弹。

美国德美利证券投资管理公司期货与外汇董事总经理麦肯齐认为,美国大选、财政刺激措施悬而未决和多国经济复苏进程缓慢等都是影响美元指数走势的因素。如果避险需求继续增加,美元指数将持续上涨。另外,英国“脱欧”等外部因素也将影响美元指数走势。

分析人士认为,当市场走向缺乏明确信号时,避险因素往往会导致美元走强,但长期来看,美元涨势乏力。此外,各国央行采取的宽松货币政策或推动市场风险偏好走高,考虑到欧洲疫情现状,欧洲央行或将采取相应货币政策,向市场释放流动性。

MRB合伙公司认为,欧元区因疫情而强化财政协作将最终对欧元构成利好。该公司还认为,由于美联储大幅下调利率,今年利差因素对欧元走势有利。

尽管一段时间以来欧元涨势不错,但MRB合伙公司仍认为当下欧元对美元汇率被低估,看好欧元继续走强,美元则将因此承压下行。 

TAGS标签美元   反弹   承压
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行