韩国今年IPO投资热度高涨
2020-09-15 08:22:27

据外媒报道,受低利率环境和充裕流动性等因素影响,韩国投资者今年对首次公开募股(IPO)的投资热情格外高涨,为IPO申购而存入账户的资金金额今年可能创下历史纪录。

据韩联社14日报道,从今年1月份到上周为止,投资者为IPO申购而存入账户的资金达到150.9万亿韩元(约合1340亿美元),这已经是2019年全年金额的1.5倍。

韩国今年已有45家企业进行IPO,2019年共有99家企业进行IPO。2018年,韩国共有98家企业进行IPO,投资者为IPO申购而存入账户的资金为85万亿韩元。

韩国游戏企业Kakao Games 10日进行了IPO,创下了韩国IPO申购资金的纪录,共吸引资金58.5万亿韩元。据媒体报道称,Kakao Games IPO向散户发行的股份总值约6500万美元,却吸引到约115万亿韩元的认购资金。

由于投资者看好Kakao Games的发展潜力和疫情期间的表现,Kakao Games上市首日股价就由每股2.4万韩元的发行价飙升至每股6.24万韩元;11日再次飙升30%至每股8.11万韩元,成为韩国高斯达克中市值排名第三的企业,市值达到5.9万亿韩元。

分析认为,投资者的IPO申购热情主要源自于充裕的市场流动性、低利率环境和其他有潜力的投资工具的缺乏。随着韩国宽松货币政策的持续,投资者对股市的热情预计将延续至明年。还有观点指出,今年6月,韩国医药企业SK生物制药的IPO吸引了近31万亿韩元的资金,并且股价在IPO后迅速飙升,由此带动了韩国投资者对IPO的热情。

有业内人士表示,今年还有不少企业计划在韩国进行IPO,投资者为IPO申购而存入账户的资金可能创下200万亿韩元的历史纪录。其中,还有不少IPO料将继续受到投资者追捧,如下个月计划进行IPO的娱乐经纪公司Big Hit Entertainment目前也备受瞩目。 

TAGS标签韩国   IPO   投资
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行