美股动荡加剧or趋稳?投资者意在本周美联储决议中寻找线索
2020-09-14 08:49:59

投资者正将注意力转向美联储本周(9.14-9.20)的货币政策会议,在近期科技股主导的美国股市抛售后寻找线索。

 

 

到目前为止,几乎没有人认为过去一周的股市波动是一场更大规模抛售的开始。虽然纳指上周跌幅约5.3%,录得3月以来最大周跌幅。

不过,一些人担心,随着等待已久的财政援助方案在参议院搁浅,以及美国总统大选临近,上述迹象可能预示着动荡时期的开始。这使得投资者关注美联储对美国经济复苏初见端倪的看法,以及如果市场继续下滑,美联储可能采取的措施。

道富环球投资顾问公司首席投资策略师Michael Arone表示:

“市场期待美联储采取更多行动,尤其是在没有财政政策的情况下。”

“目前还不清楚他们是否能做得更多,或者他们愿意做多少,至少目前是这样。”

由于人们担心冠状病毒对经济的影响,股市开始暴跌。美联储在3月将利率降至接近零的水平,还推出了支持企业和家庭的贷款计划。此外美联储还在每月购买数百亿美元债券,以保持市场平稳运行。

美联储主席鲍威尔本月稍早曾表示,尽管美联储将保持货币政策力度,但议员们也需要帮助缓解经济复苏压力,因此政府未能通过下一轮刺激计划令一些投资者愈发担忧。

琼斯投资策略师理查森表示:“我们的经济尚未完全摆脱疫情的影响。”“这些风险……或许所有这些刺激措施所隐藏的一点,现在开始得到强调和更加透明。”

美国上周首次申请失业救济人数徘徊在高位,表明随着政府对企业和失业人员的财政援助逐渐枯竭,劳动力市场从新冠肺炎疫情中复苏的步伐正在停滞。

美银全球研究公司的分析师指出,9月份往往是一年中表现最差的一个月,股市上涨的时间不到一半,标准普尔500指数的平均回报率为- 1%。

英国央行的数据还显示,市场往往会在选举前几周下跌,然后在选举后反弹。在这种情况下,投资者的担忧的是,11月3日的投票选举将仍是不明朗的。

投资者也希望更多地了解美联储允许高通(113.42,0.98,0.87%)胀时期的战略决定,因为它更加强调提振就业市场。

牛津经济研究院的分析师在一份报告中称,在美联储改变对通胀的看法后,实际收益率略有上升,这是科技股近期波动的原因之一。

宏利投资管理公司全球宏观策略师EricTheoret表示:“这只会让我们更清楚地知道,他们将如何看待他们的使命。”此外投资者还将关注美联储的经济预测概要,即所谓的“点图”,以寻找美联储预期就业市场将以多快的速度复苏,以及何时将利率从纪录低点调升的线索。 

TAGS标签美股   投资者   寻找
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行