欧洲央行维持宽松货币政策不变
2020-07-17 08:35:04

欧洲中央银行16日召开货币政策会议,决定维持当前宽松货币政策不变,继续实施一系列资产购买计划及再融资操作,重申将在其职能范围内采取一切必要行动支持欧元区渡过新冠疫情危机。

欧洲央行当天决定,维持欧元区三大关键利率水平不变,继续以灵活方式实施规模高达1.35万亿欧元的紧急购债计划,至少持续到2021年6月。同时,欧洲央行决定把1200亿欧元临时购债计划持续至今年年底。此外,去年11月重启的每月200亿欧元购债计划将持续足够长时间,预计在未来首次加息前结束。

欧洲央行行长拉加德表示,6月以来,欧元区经济活动有所恢复,但远低于疫情前水平,前景仍充满高度不确定性。

拉加德指出,欧元区相关经济指标4月“触底”,5月和6月回升。但与此同时,就业和民众收入减少问题凸显,加上疫情发展趋势和经济前景不确定性加剧,继续拖累欧元区消费支出和商业投资。

她强调,面对不确定性加剧和经济严重疲软,欧洲央行将致力于在其职能范围内采取一切必要行动,在“极富挑战的时期”向欧元区所有民众提供支持。 

TAGS标签欧洲   央行   政策
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行