孟加拉国钢铁行业寻求政府支持
2020-05-21 08:25:09

商务部消息,据孟加拉国《每日星报》5月19日报道,孟钢铁制造商呼吁政府提供300亿塔卡的低利率资金,以弥补新型冠状病毒疫情造成的损失。孟钢铁制造商协会表示,3月至4月期间,该行业面临300亿塔卡的亏损,但制造商必须支付员工工资并承担其他支出。钢铁行业多达90%的原材料从美国、加拿大、意大利、英国和澳大利亚进口,但自3月初以来,这些国家已进入部分或完全封锁状态。

如果这种情况持续到12月,孟钢铁行业损失将达到1500亿塔卡。孟钢铁行业呼吁孟政府为其提供为期12年、宽限期6年的低息贷款,将公司税从目前的35%降至10%,并取消下一财年进口阶段5%的预缴所得税。目前,孟约有40家活跃的钢铁制造商,总产值为500亿塔卡,年钢铁产量为900万吨。其中,Abul Khair Steel、GPH Steel、BSRM和KSRM合计年产量为800万吨,可满足孟国内钢铁年需求量的一半以上。 

TAGS标签孟加拉国   钢铁   政府
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行