世贸组织预测二季度全球货物贸易仍将大幅下滑
2020-05-21 08:21:20

世界贸易组织20日发布的数据显示,受新冠疫情影响,二季度全球货物贸易量仍将延续大幅下滑趋势。

世贸组织当天发布的最新一期《货物贸易晴雨表》报告显示,反映二季度行情的全球货物贸易景气指数目前数值为87.6,低于上一季度发布的95.5,是该指数自推出以来的最低值。

世贸组织表示,该指数反映出二季度全球货物贸易仍将大幅下滑,这符合该组织此前对全球贸易前景的预期。4月,世贸组织曾预测,今年全球贸易可能大幅缩水13%到32%,其最终表现将取决于疫情持续时间和抗疫措施的有效性。

根据全球货物贸易景气指数的编制规则,数值100为其基准点。如果某一季度的指数读数为100,意味着全球货物贸易增长符合中期趋势预期。指数大于100表示该季度全球货物贸易增长高于预期水平,反之则显示全球货物贸易增长低于预期水平。

世贸组织2016年7月首次发布全球贸易景气指数,通过采集主要经济体的贸易统计数据,就当前世界贸易的短期发展走向提供早期信号,为贸易政策制定者和工商界提供更为及时的国际贸易信息。

自2019年9月开始,世贸组织开始分别发布《货物贸易晴雨表》报告和《服务贸易晴雨表》报告,替代此前的全球贸易景气指数报告。 

TAGS标签预测   货物贸易   下滑
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 原油交易难以捉摸
  • 国际人士纵论世界经济
编辑推荐
点击排行
评论排行