疫情重击美国汽车行业 今年汽车销量或至少下滑15%
2020-03-26 08:12:31

北京时间3月26日消息,根据IHS Markit的最新研究,随着美国实施更多限制措施以防止冠状病毒疫情的传播,今年该国汽车销量预计将至少下降15%,这威胁到本已紧张的汽车行业。

疫情目前已经蔓延到全球几乎每个国家,迫使各国政府采取严厉措施来减缓其传播。IHS Markit称,这是多年来汽车行业遭受到的最大单一风险因素,因消费者需求停滞不前。

IHS Markit预测,2020年美国汽车销量将达到1440万辆,同比下降至少15.3%;欧洲销量将同比下降近14%。此外,全球汽车销量预期将同比下降超过12%,至7880万辆,这将比十年前大萧条期间8%下降幅度还要大。

IHS Markit在报告中说:“预计全球汽车行业将在2020年出现前所未有的、极速的需求停滞。”

上周五IHS Markit的报告称,由于欧洲、北美和拉丁美洲的汽车制造厂关闭,全球汽车产量可能下降140万辆以上。 

TAGS标签疫情   重击   美汽车
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行