美股全线收涨 纳指、标普创历史新高
2020-01-14 08:27:47

新浪美股讯 北京时间14日凌晨,美股周一收涨,纳指、标普500指数创收盘历史新高,贸易方面的积极消息支撑了市场乐观情绪。投资者关注地缘政治与国际贸易等方面的最新进展以及美联储多位官员发表的讲话。

道指收盘上涨83.28点,涨幅0.29%,报28907.05点;纳指上涨95.07点,涨幅1.04%,报9273.93点;标普500指数上涨22.78点,涨幅0.70%,报3288.13点。

美国财政年度第一季预算赤字扩大11.8%

美国财政部周一在其月度预算报告中称,去年10月-12月期间的预算赤字同比增长了11.8%。政府支出增加6.7%,而收入增加4.6%。美国12月份的预算赤字为133亿美元,此前一年同期为135亿美元。由于支出增长超过收入,美国预算赤字在2020财年的首三个月扩大至3,566亿美元,按这个速度联邦政府的财政赤字到年底有望超过1万亿美元。

美伊局势新进展

美国总统特朗普针对袭击伊斯兰革命卫队少将苏雷曼尼一事表示,美国当时面临苏雷曼尼方面紧迫的攻击威胁,总统团队已经达成一致。特朗普称,鉴于苏雷曼尼的“可怕过去”,攻击威胁的紧迫性并不重要。

伊朗司法总监对此回应称,伊朗政府将就苏莱曼尼被暗杀寻求起诉特朗普。据俄媒13日报道,伊朗司法总监易卜拉欣·莱西当地时间周一表示,伊朗政府将就美国暗杀苏莱曼尼一事起诉美国总统特朗普。莱西说:“我们应该把美国总统作为第一被告。他应该受到起诉,并在全世界面前被送上法庭。”莱西表示,伊朗人权委员会和外交部预计将在晚些时候就特朗普可能受到的起诉向国际法庭提出正式申诉。

美国大选最新消息

民主党总统候选人布克将退出美国总统竞选行列。特朗普也对这个消息进行了回应,他在社交媒体上略带嘲讽地写道:“这真是一个重大新闻(开玩笑的),在民调中支持率为零的布克刚刚退出了民主党总统初选,今晚我可以休息了,我真担心有一天我会和他正面交锋!”

多名美联储官员发表讲话

美国波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)周一在康涅狄格州首府哈特福特发表演讲时表示,相比贸易争端和全球经济增长低迷带来的下行风险,通胀高于目标水平和金融资产泡沫的前景对他的2020年经济展望构成更大风险。

罗森格伦表示:“对以宽松货币政策管理经济和供应偏紧的劳动力市场而言,仍存在通胀上行速度快于预期的风险。”

罗森格伦对基准情形的预测是2020年经济增速接近或略高于他预测的1.75%的趋势增速,失业率低于他对充分就业水平失业率的预期,通胀率升向美联储2%的目标。

罗森格伦还表示,金融机构的状况比危机前要强,但仍可能成为过度冒险的受害者,决策者对此必须加以监控。“我会担心金融市场的亢奋,以及这种亢奋是否会引发冒险行为,”他说道。

美国亚特兰大联储主席拉斐尔·博斯蒂克于当地时间周一在亚特兰大扶轮社发表演讲时表示,美国经济状况良好,政策制定者没有理由刺激或放慢经济活动。

然而,博斯蒂克称,不确定性令人担忧,希望美国能够解决贸易政策等问题。“如果贸易或者其他的不确定性没有得到解决,可能导致商业大规模收缩。”

博斯蒂克还指出持续的低通胀意味着央行不会急于收紧货币政策。他强调,直到通胀走高前,推动加息存在一个非常高的门槛。

明尼阿波利斯联储主席卡什卡利在该联储银行举行的教育会议中致辞时表示,未看到金融领域存在系统性不稳定的迹象,但美联储应该对非银行金融保持关注。他同时指出,没有强大的动力推动收紧货币政策。 

TAGS标签美股   收涨   创新高
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行