全球风险资本可投资额创新高
2020-01-13 08:15:28

根据Preqin的数据,到2019年底,私募股权行业总共有1.45万亿美元的现金可供投资。这是有记录以来的最高水平,是五年前的两倍多。

投资者涌入私募股权资产类别的一个原因是全球收益率较低。随着十年期美国国债收益率跌破2%,投资者开始寻找更好的投资选择。但目前私募股权的回报并不够让人满意。Preqin提供的最新数据显示,截至2019年的6月份的五年里,对冲基金的回报率为5.5%,而私募股权基金的回报率为14.4%。

有业内人士认为,目前市场情绪已经变得过于乐观,且估值还在上升。在债券收益率如此之低的情况下,不少投资者认为私募股权能够继续产生20%至25%的年化收益率的想法并不可行。

坐拥现金的不只是私募股权。巴菲特是该行业直言不讳的批评者,伯克希尔·哈撒韦公司坐拥创纪录的1280亿美元现金。近几个月来,公司现金储备不断增加,这家公司却碍于估值过高,放弃了收购多家公司的机会。

百仕通(Blackstone)、阿波罗(Apollo)和KKR等大型企业一直在为机构投资者筹集规模越来越大的资金。由于缺乏合适的投资机会,他们会投资其他私募股权基金。黑石集团最新的并购基金超过260亿美元,成为美国历史上最大的收购基金。

私募股权投资的生命周期为5到10年,基金经理需要在一定的时间内将这些资金撤出市场。贝恩资本表示,Preqin估计的1.5万亿美元总额中,有很大一部分是“新”资本,仍有时间进行投资。 

TAGS标签全球   投资额   创新高
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行